Кростата имбирная

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Печенье савоярди 250 г

Грецкие орехи 70 г

Коричневый сахар 0,3 стакана

Сливочное масло 100 г

Сметана 150 г

Сыр рикотта 350 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Засахаренный имбирь 100 г

Апельсины 1 штука

Лайм 1 штука

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Для песочного теста надо раскрошить бисквитное печенье савоярди, ножом нарубить грецкие орехи, добавить коричневый сахар, сливочное масло, как следует перемешать, уложить получившуюся массу в разъем­ную форму диаметром 24 см и убрать в холодильник на ­двадцать ­минут.
  • 2. Имбирь измельчить, смешать в миске со сметаной, рикоттой, ста граммами белого сахара, яйцами и цедрой цитрусовых.
  • 3. Покрыть охлажденную основу в форме имбирной смесью и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение примерно получаса.

Совет к рецепту

Это версия пирога, который довольно часто готовят итальянцы. Скорее всего, он стал популярен за счет простоты в приготовлении. По вкусу напоминает нашу творожную запеканку, возведенную итальянцами в ранг пирога.

Этот рецепт в статье:

Выпечка Дениса Крупени

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины

9 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 75 г

Сметана 220 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сода 1 чайная ложка

Грецкие орехи 50 г

Светлый изюм 190 г

Сахарная пудра 50 г

6507
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Зебра»

1 час 25 минут
9 ингредиентов

Сахар 360 г

Яйцо куриное 6 штук

Сливочное масло 100 г

Сметана 200 г

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сода на кончике ножа

Грецкие орехи 70 г

5310
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс в шоколаде

50 минут
8 ингредиентов

Сахар 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 200 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

Грецкие орехи 100 г

Молочный шоколад 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Пшеничная мука 300 г

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанный кекс с корицей в микроволновке

10 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука ½ стакана

Сметана 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сода щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Коричневый сахар 1 г

Корица 1 чайная ложка

64
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянская кростата с заварным кремом и карамелизованными апельсинами от синьора Фаусто

1 час + 20 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 380 г

Сахар 220 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 5 г

Апельсины 2 штуки

Коричневый сахар 4 столовые ложки

Молоко 500 мл

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Нуссторте

2 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 600 г

Сахар 300 г

Соль щепотка

Сливочное масло 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Коричневый сахар 300 г

Грецкие орехи 400 г

Сливки 30%-ные 250 мл

3