Кростата имбирная

6 порций 50 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 816

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Порции

Печенье савоярди 250 г

Грецкие орехи 70 г

Коричневый сахар 0,3 стакана

Сливочное масло 100 г

Сметана 150 г

Сыр рикотта 350 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Засахаренный имбирь 100 г

Апельсины 1 штука

Лайм 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Для песочного теста надо раскрошить бисквитное печенье савоярди, ножом нарубить грецкие орехи, добавить коричневый сахар, сливочное масло, как следует перемешать, уложить получившуюся массу в разъем­ную форму диаметром 24 см и убрать в холодильник на ­двадцать ­минут.
  • 2. Имбирь измельчить, смешать в миске со сметаной, рикоттой, ста граммами белого сахара, яйцами и цедрой цитрусовых.
  • 3. Покрыть охлажденную основу в форме имбирной смесью и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение примерно получаса.

Совет к рецепту

Это версия пирога, который довольно часто готовят итальянцы. Скорее всего, он стал популярен за счет простоты в приготовлении. По вкусу напоминает нашу творожную запеканку, возведенную итальянцами в ранг пирога.

Этот рецепт в статье:

Выпечка Дениса Крупени

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 9

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины

6317
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс в шоколаде

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый гратен с голубикой и…

220
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанный кекс с корицей в…

62
Автор: Galka
добавить в избранное рецепт в избранном

Мягкое апельсиновое печенье

157
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянская кростата с…

11
Автор: Trattoria Annamaria
Показать еще