Кростата с шелковицей, розмарином и белым вином

6 порций 2 часа 30 минут
Автор: Nataliya Melnik
порции: 6 готовить: 2 часа 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Автор рецепта

Nataliya Melnik

Автор: Nataliya Melnik

9 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    549

    ккал

  • Белки

    5,5

    грамм

  • Жиры

    22

    грамм

  • Углеводы

    81,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 270 г

Сахар 190 г

Сливочное масло 150 г

Яичный желток 1 штука

Лимонная цедра 1 штука

Шелковица 700 г

Белое сухое вино 100 мл

Свежий розмарин 1 стебель

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Шелковицу помыть, сложить в кастрюлю, залить вином, всыпать сахар и розмарин, варить до растворения сахара. Важно аккуратно мешать ягоды, чтобы сохранить их целыми.
  • 2. На стол насыпать горкой муку, сделать углубление в центре. Добавить мелко нарезанное сливочное масло, яичные желтки, цедру и сахар. Замесить однородное тесто.
  • 3. Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.
    Достать тесто и разделить его на 2 неравных части - одна должна быть больше другой в 2 раза. Меньшую убрать в холодильник.
  • 4. Форму смазать сливочным маслом. Духовку разогреть на 195С. Большой кусок теста раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и выложить в форму, разровняв бортики. Проколоть корж вилкой, накрыть бумагой для выпечки и отправить в духовку на 15 минут.
  • 5. Достать из духовки, распределить начинку. Из меньшего куска теста раскатать корж толщиной 2-3 мм и нарезать на полоски шириной 1.5 см. Выложить их поверх начинки сначала вертикально, потом горизонтально. Выпекать 15 минут.
  • 6. Достать из духовки, дать слегка остыть, разрезать на порционные куски.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Нежное песочное печенье

1650
добавить в избранное рецепт в избранном

Венецианское печенье

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Кукурузное печенье

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Анковский пирог

195
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный тарт татен с цедрой…

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье на желтках

88
Показать еще