Круассаны из готового слоеного теста

Автор: Дарья Бескровных
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Творог 100 г

Дрожжевое слоеное тесто 1 кг

Сахар 2 столовые ложки

Молоко 1 столовая ложка

Шоколад 100 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Достаем тесто, располагаем короткой стороной к себе. Чтобы было легче работать, разрезаем поперек напополам — и пока работаем с одной половиной, вторую держим в холодильнике. Раскатываем в прямоугольник около 50х25, толщиной около 4 мм, длинной стороной к себе. Стряхиваем излишки муки. И острым ножом (а еще лучше круглым ножом для пиццы) нарезаем треугольники для круассанов с основанием около 10 см. Режем всегда от основания к вершине, чтобы не деформировать тесто. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 2. Теперь наши заготовки нужно немного растянуть, чтобы при заворачивании в круассаны было побольше «уровней». Для этого сначала немного растягиваем основание в стороны, а затем, придерживая его на весу одной рукой, другой деликатно растягиваем по длине -- сверху вниз. Чтобы длина увеличилась примерно вдвое. Кладем в середину творожную начинку, заворачиваем, слегка защипываем края и продолжаем заворачивать — тыльными сторонами ладоней. У сформированного круассана должно быть как минимум шесть «сегментов».
  • 3. Выкладываем круассаны (не вплотную, с расчетом, что они увеличатся как минимум вдвое) на противень с пергаментом присыпанным мукой. Смазываем желтком, и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 25–30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. За 10 минут до готовности круассанов на водяной бане растапливаем шоколад.
  • 5. Достаем круассаны из духовки, выкладываем порционно и поливаем шоколадом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт из печенья и творожного крема

6 ингредиентов

Творог 300 г

Печенье «Юбилейное» 750 г

Сливочное масло 250 г

Сахар 275 г

Какао-порошок 5 столовых ложек

Молоко 800 мл

70
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-имбирный чизкейк

2 часа
8 ингредиентов

Имбирное печенье 250 г

Сливочное масло 150 г

Творог 500 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Ванилин 5 г

Шоколад 50 г

Молоко 2 столовые ложки

32