Круассаны из готового слоеного теста

6 порций 40 минут
Автор: Дарья Бескровных
порции: 6 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 208

Добавить

Автор рецепта

Дарья Бескровных

Автор: Дарья Бескровных

15 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    738

    ккал

  • Белки

    14

    грамм

  • Жиры

    42,3

    грамм

  • Углеводы

    75,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Творог 100 г

Дрожжевое слоеное тесто 1 кг

Сахар 2 столовые ложки

Молоко 1 столовая ложка

Шоколад 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Достаем тесто, располагаем короткой стороной к себе. Чтобы было легче работать, разрезаем поперек напополам — и пока работаем с одной половиной, вторую держим в холодильнике. Раскатываем в прямоугольник около 50х25, толщиной около 4 мм, длинной стороной к себе. Стряхиваем излишки муки. И острым ножом (а еще лучше круглым ножом для пиццы) нарезаем треугольники для круассанов с основанием около 10 см. Режем всегда от основания к вершине, чтобы не деформировать тесто.
  • 2. Теперь наши заготовки нужно немного растянуть, чтобы при заворачивании в круассаны было побольше «уровней». Для этого сначала немного растягиваем основание в стороны, а затем, придерживая его на весу одной рукой, другой деликатно растягиваем по длине -- сверху вниз. Чтобы длина увеличилась примерно вдвое. Кладем в середину творожную начинку, заворачиваем, слегка защипываем края и продолжаем заворачивать — тыльными сторонами ладоней. У сформированного круассана должно быть как минимум шесть «сегментов».
  • 3. Выкладываем круассаны (не вплотную, с расчетом, что они увеличатся как минимум вдвое) на противень с пергаментом присыпанным мукой. Смазываем желтком, и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 25–30 минут.
  • 4. За 10 минут до готовности круассанов на водяной бане растапливаем шоколад.
  • 5. Достаем круассаны из духовки, выкладываем порционно и поливаем шоколадом.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт из печенья и творожного…

70
добавить в избранное рецепт в избранном

Желе молочное с шоколадом

631
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с творогом

227
добавить в избранное рецепт в избранном

Творог в шоколаде с фруктами

517
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-имбирный чизкейк

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожное желе

46
Автор: Анна Пацкан
Показать еще