Круассаны с марципановой начинкой

6 порций 25 минут
Автор: Екатерина Лотышева
порции: 6 готовить: 25 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Автор рецепта

Екатерина Лотышева

Автор: Екатерина Лотышева

17 рецептов

История к рецепту

«Настоятельно рекомендую использовать муку хорошего качества, а так же не заменять сливочное масло на маргарин…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    822

    ккал

  • Белки

    13,5

    грамм

  • Жиры

    51,8

    грамм

  • Углеводы

    77,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 410 г

Сливочное масло 230 г

Вода 165 мл

Сахар 120 г

Сухие дрожжи 10 г

Соль 1,5 чайные ложки

Очищенный миндаль 200 г

Ванильный экстракт по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Растворить 50г сахара в воде и добавить дрожжи. Растопить сливочное масло (30 г) и добавить в смесь.
  • 2. Муку просеять с солью и постепенно добавить в раствор с дрожжами. Замесить тесто.
  • 3. Если тесто липнет к рукам, то присыпьте еще муки, оберните тесто пленкой и отправьте на час в теплое место.
  • 4. Когда тесто подойдет и увеличится в размере, его следует раскатать в пласт толщиной около 3–5 мм и ровно на половину нанести сливочное масло комнатной температуры. Оставить на 10 минут отдыхать.
  • 5. Свернуть пласт вдвое, накрыв масляную часть и отправить в морозилку на 20 минут, а затем в холодильник на час.
  • 6. После этого пласт снова раскатать и повторить описанное выше — намазать маслом, отдохнуть, морозилка, холодильник.
  • 7. Вы можете делать больше слоев, но помните, что чем меньше слоев, тем пышнее круассан)
  • 8. Готовое тесто раскатать в прямоугольник и разрезать на треугольники. Готовое слоеное тесто можно раскатывать только пластами и желательно в одну сторону. Нельзя смешивать обрезки и раскатывать новый пласт — нарушатся слои теста и изделия будут испорчены.
  • 9. Для начинки измельчить миндаль с сахаром и ванилью. Вообще, начинка может быть любая — шоколад, джем, заварной крем, но мне захотелось в этот раз именно марципановую.
  • 10. Распределить начинку на куске теста и свернуть его в трубочку, начиная от широкого края к углу.
    Придать форму завитушки и повторить тоже самое действие со всеми остальными кусками теста.
  • 11. Дать заготовкам подойти при комнатной температуре, а затем смазать желтком и отправить в духовку при 220 С на 5 минут, потом температуру духовки следует понизить до 185 и выпекать изделия еще 15–20 минут.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Паляница украинская

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто на опаре для…

464
Автор: afisha_katarina
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб чиабатта

248
Автор: Galina Pronina
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто со сливочным…

21
Автор: Anna Kolnobro
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто для пирожков

164
Автор: Анастасия
добавить в избранное рецепт в избранном

Пшеничный хлеб для сэндвичей…

4
Показать еще