Круассаны с ореховой пастой

Автор: Рита Иванова
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Молоко 2 столовые ложки

Слоеное тесто 600 г

Нутелла 250 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт — очень тонко раскатывать не нужно. Разрежьте на треугольники. С широкой стороны каждого треугольника сделайте надрез (это нужно для того, чтобы можно было легко свернуть красивые круассаны).
  • 2. Ближе к широкой стороне положите чайную ложку шоколадной пасты.
    Плотно сверните круассаны (от основания треугольника к его вершине). Переложите на противень, накройте салфеткой и уберите минут на 15 в холодильник (это затормозит процесс подхода теста).
  • 3. Смажьте круассаны молоком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 (иными словами, пеките до золотистого цвета).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Наполеон» для микроволновой печи

30 минут
7 ингредиентов

Молоко 400 мл

Слоеное тесто 500 г

Яичный желток 2 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сахар 80 г

Сливочное масло 50 г

Ваниль по вкусу

117
добавить в избранное рецепт в избранном

Квадратный банановый пудинг

1 час 10 минут
7 ингредиентов

Слоеное тесто 400 г

Ванильный порошок для пудинга 1 банка

Бананы 4 штуки

Банановый порошек для пудинга 1 банка

Сахар 12 столовых ложек

Молоко 1 л

Кондитерский сахар 30 г

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог тепси

1 час 5 минут
6 ингредиентов

Молоко 2 стакана

Слоеное тесто 5 штук

Яйцо куриное 4 г

Сливочное масло 10 г

Петрушка 1 стебель

Сыр брынза 400 г

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из слоеного теста с сельдью

30 минут
6 ингредиентов

Филе сельди 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лук 1 головка

Молоко 200 мл

Слоеное тесто 1 штука

Картофель 1 штука

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс из нутеллы за 3 минуты

10 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Какао 3 столовые ложки

Нутелла 3 столовые ложки

Молоко 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

692
добавить в избранное рецепт в избранном

Парижский заварной флан (Flan Pâtissier)

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Молоко 1 л

Яйцо куриное 6 штук

Кукурузный крахмал 120 г

Сахарная пудра 150 г

Ваниль по вкусу

Слоеное тесто 250 г

Сливочное масло 30 г

156