Круассаны с шоколадной пастой

6 порций 30 минут
Автор: Даша Маркова
порции: 6 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 372

Добавить

Автор рецепта

Даша Маркова

Автор: Даша Маркова

28 рецептов

История к рецепту

«Круасса́н (фр. croissant) — небольшое хлебо-булочное кондитерское изделие в…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    331

    ккал

  • Белки

    6,4

    грамм

  • Жиры

    19

    грамм

  • Углеводы

    33,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 1 штука

Слоеное тесто 500 г

Шоколадная паста по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Как только тесто разморозится, нужно развернуть листы и раскатать тесто в пласт толщиной 40–50 мм в виде прямоугольника.
  • 2. Используя нож, разрезать тесто на треугольники.
  • 3. У основания положить шоколадную пасту, затем завернуть круассаны в трубочку.
  • 4. Сверху смазать взбитым яйцом.
  • 5. Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать круассаны 20 минут до золотистого цвета. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Читайте также

Лара Кацова в гостях у «Еды»

Готовим форшмак и тефтели из курицы и тыквы

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Французские пирожки из слоеного теста с мягким сыром и малиной

20 минут
4 ингредиента

Сыр 200 г

Слоеное тесто 500 г

Малина 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Французские пирожки из слоеного теста с мягким сыром и малиной
844
добавить в избранное рецепт в избранном

Цветы из ананасов

35 минут
4 ингредиента

Консервированный ананас 1 банка

Слоеное тесто 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра по вкусу

Цветы из ананасов
8
Автор: Анна Касьян
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблоки в слоеном тесте

20 минут
4 ингредиента

Яблоко 300 г

Слоеное тесто 200 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Яблоки в слоеном тесте
106
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки слоеные с сыром и тмином

40 минут
4 ингредиента

Слоеное тесто 500 г

Тертый сыр 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Семена тмина щепотка

Пирожки слоеные с сыром и тмином
15
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеные рулетики с сосисками

30 минут
4 ингредиента

Сосиски 400 г

Кунжут по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Слоеное тесто 500 г

Слоеные рулетики с сосисками
51
Автор: Olga Evgrafova
добавить в избранное рецепт в избранном

Слойки с яйцом и луком

45 минут
3 ингредиента

Яйцо куриное 4 штуки

Слоеное тесто 500 г

Зеленый лук 1 пучок

Слойки с яйцом и луком
133
Автор: Ксения Ш.
Показать еще