Круассаны с сыром

Автор: Ламбер
порции: 2 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Сыр «Ламбер» 50%-ной жирности 300 г

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 250 г

Сахар 50 г

Яичный желток 1 штука

Яйцо 1 штука

Соль 10 г

Молоко 250 мл

Сухие дрожжи 5 г

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Вымесить однородное, эластичное тесто. Дать ему постоять в холодильнике 30 минут.
  • 2. Достать тесто из холодильника и раскатать в квадрат 40х40 см.
  • 3. Смазать маслом 2/3 теста, свернуть внахлест и потом еще раз, так, чтобы получился квадрат. Поставить в холодильник на 30 минут.
  • 4. Еще раз раскатать, смазать маслом и снова поставить в холодильник на 30 минут.
  • 5. Раскатать тесто в прямоугольник длиной 30 см и шириной 15 см, нарезать треугольниками, положить в основание сыр и закрутить в трубочку.
  • 6. Переложить на противень и дать постоять 30 минут под полотенцем.
  • 7. Смазать желтком и запекать при температуре 220°С 15 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кулебяка из дрожжевого теста

7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 1,75 стакана

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 5 штук

Сухие дрожжи 50 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки бриошь

20 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сахар 100 г

Соль ½ чайной ложки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

Яйцо 6 штук

Молоко 100 мл

Яичный желток 1 штука

937
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для булочек и пирожков

2 часа
7 ингредиентов

Молоко ½ л

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо 3 штуки

Сухие дрожжи 11 г

Сливочное масло 150 г

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 кг

305
добавить в избранное рецепт в избранном

Польское тесто для пирогов

2 часа 10 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Яйцо 3 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

0