Круассаны с ветчиной и сыром

3 порции 50 минут
Автор: Екатерина Сычева
порции: 3 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 98

Добавить

Автор рецепта

Екатерина Сычева

Автор: Екатерина Сычева

8 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    970

    ккал

  • Белки

    34

    грамм

  • Жиры

    65,8

    грамм

  • Углеводы

    62

    грамм

Ингредиенты

Порции

Ветчина 200 г

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Тертый сыр пармезан 100 г

Яичный желток 1 штука

Дижонская горчица 4 столовые ложки

Вода по вкусу

Кунжут по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Раскатать тесто в одну сторону (чтобы не смешались слои) в прямоугольник. Толщина раскатанного теста зависит от вашего желания. Я не делаю его чересчур тонким.
  • 2. Разрезать прямоугольник на продолговатые равнобедренные треугольники.
  • 3. Треугольники смазать дижонской горчицей (очень тонким слоем, только не переусердствуйте).
  • 4. На каждый треугольник положить тонко порезанную ветчину (лучше, чтобы ее нарезали прямо в магазине — тогда получится достаточно тонко).
  • 5. На кусок ветчины выложить тертый пармезан.
  • 6. Основание треугольника надрезать и свернуть круассан в направлении острого угла треугольника.
  • 7. Сформированные «рогалики» выложить на выстеленный пекарской бумагой противень.
  • 8. В стакане смешать в равных пропорциях яичный желток и кипяченую воду.
  • 9. Смазать этой смесью круассаны.
  • 10. Сверху посыпать кунжутом в произвольном количестве.
  • 11. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку.
  • 12. Выпекать в течение 20–30 минут, пока не подрумянятся.

Совет к рецепту

Рецеп взят у http://webspoon.ru/receipt/kruassany-s-vetchinojj-i-syrom, спасибо большое.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

13243
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

9486
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

10776
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

10350
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

20974
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

14550
Автор: Татьяна
Показать еще