Круассаны со сгущенкой

3 порции 1 час 30 минут + 2 часа
Автор: Анна Мошенец
порции: 3 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 2 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 53

Добавить

Автор рецепта

Анна Мошенец

Автор: Анна Мошенец

2 рецепта

История к рецепту

«Данные круассаны простые и быстрые в приготовлении. Я обычно делаю тесто по данному рецепту, а потом делю его на…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1864

    ккал

  • Белки

    27,4

    грамм

  • Жиры

    105,6

    грамм

  • Углеводы

    203,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар ½ стакана

Молоко 300 мл

Сухие дрожжи 12 г

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 300 г

Соль 1 чайная ложка

Сгущенное вареное молоко 200 г

Сметана 15%-ная 200 г

Яичный желток 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. В теплом молоке разводим дрожжи и сахар, ставим в теплое место до образования пенной шапочки.
  • 2. Постепенно всыпаем муку. Заводим мягкое липкое тесто. Месим его 10 минут, так клейковина муки набухнет и тесто начнет отлипать от рук. Как тесто начало отлипать значит оно готово. Убираем тесто в тепло для подъема.
  • 3. Раскатываем в тонкий пласт, присыпав стол мукой.
  • 4. Смазываем пласт теста мягким сливочным маслом. Затем складываем пласт пополам. Немного раскатываем его, затем снова верх смазываем маслом и опять складываем пополам и так далее, пока не получится небольшой конвертик.
  • 5. Тесто кладем в целлофановый мешочек и убираем в холодильник на 2 часа.  Я убираю всегда тесто в морозилку на 30-40 минут.
  • 6. Делаем начинку смешивая вареную сгущенку со сметаной.
  • 7. Достаем холодное тесто и раскатываем в тонкий круг. Нарезаем на сегменты, с широкой стороны треугольника делаем надрез в 1,5-2 см. Кладем на тесто начинку и  растягиваем широкий конец треугольника, закручиваем рогалики. Тесто растягивается для того, чтобы круассан можно было загнуть полумесяцем.
  • 8. Кладем круассаны на смазанный маслом противень. Ставим в тепло на 30-40 минут.
  • 9. Взбиваем желток и смазываем круассаны.
  • 10. Ставим выпекаться в разогретую духовку при температуре 180-200г до золотистого цвета.

Читайте также

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кулебяка из дрожжевого теста

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Круассаны с сыром

382
Автор: Ламбер
добавить в избранное рецепт в избранном

Свежий белый хлеб

147
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки бриошь

909
Автор: Ольга
добавить в избранное рецепт в избранном

Турецкие булочки

40
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб в мультиварке

72
Автор: Natalya Korn
Показать еще