Крубнично-йогуртовые пирожные

Автор: Екатерина Якубовская
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 0,699 стакана

Сахар 1 стакан

Какао 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Замороженная клубника 300 г

Клубничный йогурт 200 г

Желатин 20 г

Соль щепотка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для бисквита отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки взбить с 0,5 стакана сахара до пышной белой массы. Добавить в желтки муку, просеянную с какао. Аккуратно вмешать взбитые белки. Распределить тесто на противне слоем 1,5–2 см. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 15 минут. Готовый корж разрезать на 2 равные части. Края подровнять. Из обрезков сделать крошку.
  • 2. Для клубничной прослойки клубнику разморозить. Оставшимся от клубники соком залить желатин и оставить набухать на 30 минут. Клубнику пюрировать блендером, смешать с йогуртом и оставшимся сахаром. Желатин распустить на водяной бане, до полного растворения. Добавить в клубничную смесь. Все еще раз тщательно взбить. Поставить в холодильник на 15–20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Бисквитные коржи пропитать сиропом. Выложить на 1 корж половину крема, накрыть вторым коржом, покрыть сверху оставшимся кремом, посыпать бисквитной крошкой. Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, до полного застывания крема. Готовый торт нарезать на пирожные.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-клубничный торт со сгущенкой и орешками

2 часа
10 ингредиентов

Яйцо куриное 8 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Замороженная клубника 200 г

Какао ½ стакана

Толченые грецкие орехи ½ стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Сгущенное вареное молоко ⅓ банки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Клубничный йогурт 2 стакана

64
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт «Черный лес»

2 часа
9 ингредиентов

Яйцо куриное 7 штук

Какао ⅔ стакана

Пшеничная мука ⅔ стакана

Вишневый ликер 3 чайные ложки

Вишневый джем 340 г

Вишня без косточек 700 г

Сметана 30%-ная 750 г

Сахар 2 стакана

Желатин 2 чайные ложки

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт Тирамису на твороге

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Творог 400 г

Пшеничная мука 200 г

Сахар 1 стакан

Желатин 30 г

Какао 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Сливочное масло 90 г

1