Крутеники

8 порций 2 часа 30 минут
Автор: Инна Набокова
порции: 8 готовить: 2 часа 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 10

Добавить

Автор рецепта

Инна Набокова

Автор: Инна Набокова

8 рецептов

История к рецепту

«Крутеники- это то, что напоминает мне о родительском доме. Во многих кубанских семьях эта выпечка пользуется…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    763

    ккал

  • Белки

    15,9

    грамм

  • Жиры

    42

    грамм

  • Углеводы

    82,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Маргарин 360 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 4 стакана

Сухие дрожжи 11 г

Варенье по вкусу

Соль щепотка

Сметана 1 столовая ложка

Сахарная пудра по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Яйца растираем с сахаром, солью, сметаной, добавляем мягкий маргарин и все тщательно перемешиваем. Молоко, которое должно быть слегка теплым, вливаем в общую смесь и перемешиваем.
  • 2. Дрожжи смешиваем с 1 стаканом муки и всыпаем, снова все тщательно перемешав. Затем добавить остальное количество муки, чтобы замесить тесто. Стаканы написаны очень приблизительно, т.к. у меня они больше по размеру. Тут уже нужно смотреть самим. Оно должно быть не совсем плотное. Просто чтобы не липло к рукам. Месить совсем недолго. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1–1,5 часа.
  • 3. От теста отделить небольшой кусочек, чтобы помещался в обе ладони. Раскатать круг толщиной 5 мм.
    Поделить круг на дольки, как пиццу, всего получается 16 кусочков.
  • 4. Берем варенье или джем. Для такого случая можно выбрать любое, но без крупных ягод. Идеально подойдет, например, малиновое. Кладем на широкую часть дольки совсем немного варенья, если с ним переборщить, оно вытечет за пределы, когда вы его завернете. Теперь аккуратно сворачиваем тесто, не прижимая, от широкой части к тонкой, чтобы получилось нечто напоминающее круассан. Тонкий хвостик не залепливаем, он просто остается внизу.
  • 5. Выкладываем крутеники на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии не менее 3 см. друг от друга. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут.
  • 6. Каждую порцию, ссыпанную в общую чашку, обильно посыпаем сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Маргарин нужно использовать мягкий. Оставить при комнатной температуре, пока его будет можно легко размять ложкой. Но ни в коем случае не растапливать!

Читайте также

Пошли в разведку

5 московских поваров о своих зарубежных стажировках

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пирожков

453
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Рогалики с мармеладом

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Французские булочки

305
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки из французского теста

1715
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Универсальное дрожжевое тесто

216
Автор: Anna Cook
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевой пирог с луком и…

3
Показать еще