Кугель из лапши со сливочным сыром, орехами и корицей

Автор: elpukhova
порции: 12 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Пекан 2 стакана

Коричневый сахар 1 стакан

Яичная лапша 450 г

Сливочный сыр 450 г

Сметана 225 г

Сахар ⅔ стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. В стеклянную или керамическую форму для запекания (примерно 20х30 см) положите сливочное масло (125 г) и отправьте на 5 минут в духовку, разогретую 190 градусов. Когда масло растает, выньте форму из духовки и дайте немного остыть. Затем насыпьте в масло коричневый сахар так, чтобы он распределился по дну равномерно. При необходимости, разровняйте сахар металлической лопаткой. На сахар выложите половинки орехов (округлой стороной вниз) и осторожно прижмите лопаткой ко дну.
  • 2. В подсоленной воде сварите яичную лапшу (предпочтительней плоскую) и смешайте с оставшимся сливочным маслом (125 г).
  • 3. Пока варится лапша, взбейте венчиком вместе сливочный сыр (или мягкий творог), сметану, яйца, сахарный песок, корицу и ваниль.
  • 4. Готовую лапшу вместе с маслом добавьте в молочно-яичную массу, осторожно, но тщательно перемешайте и выложите в форму для выпечки, стараясь не разрушить слой орехов.
  • 5. Выпекайте кугель примерно 1 час в духовке на средней полке при температуре 190 градусов, накрыв форму фольгой. Когда кугель будет почти готов, снимите с него фольгу и отправьте в духовку еще на 10 минут.
  • 6. Готовый кугель оставьте в форме остужаться 10 минут, затем отделите ножом от стенок, накройте блюдом и переверните. Подавайте на стол горячим.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Коричневый пирог с орехами пекан

11 ингредиентов

Коричневый сахар 2 стакана

Пшеничная мука 2,599 стакана

Молотая корица ¾ чайной ложки

Сливочное масло 160 г

Пекан ½ стакана

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Сода ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Греческий йогурт 1 стакан

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с орехами пекан и кленовым сиропом

10 ингредиентов

Кленовый сироп 1 стакан

Коричневый сахар ¾ стакана

Сахар ¼ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Песочное тесто 400 г

Пекан 1,5 стакана

Сахарная пудра 25 г

287
добавить в избранное рецепт в избранном

Абрикосово-ореховые тарталетки

8 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Сливочный сыр 6 столовых ложек

Пшеничная мука 1 стакан

Коричневый сахар ¾ стакана

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Абрикосовый джем 120 г

Пекан 45 г

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный пирог со сливочным сыром

1 час
10 ингредиентов

Сливочное масло 75 г

Соль 1 чайная ложка

Печенье «Юбилейное» 120 г

Творог 18%-ный 375 г

Сливочный сыр 375 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 5 штук

Сметана 210 г

Кукурузная мука 65 г

Сахар 160 г

952
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-творожные пирожные

1 час 20 минут
13 ингредиентов

Сливочный сыр 450 г

Сахар 65 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Темный шоколад 40 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 175 г

Какао-порошок ⅓ стакана

Коричневый сахар 150 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 70 г

Сода ½ чайной ложки

Сметана 220 г

93
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный чизкейк с хлопьями

50 минут
11 ингредиентов

Сахар 100 г

Ваниль 1 г

Пшеничная мука 280 г

Коричневый сахар 200 г

Сливочное масло 345 г

Сливочный сыр 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яблоко 2 штуки

Молотая корица 1,2 чайные ложки

Овсяные хлопья 60 г

Карамельный соус 180 мл

103