ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кукис с овсянкой и сушеной клюквой

Кукис с овсянкой и сушеной клюквой

АВТОР: Jane Justice
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
274
3
12
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
120 г
Коричневый сахар
150 г
Куриное яйцо
1 штука
Ванилин
1 чайная ложка
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Сушеная клюква
150 г
Соль
½ чайные ложки
Цельнозерновая мука
150 г
Сода
¼ чайные ложки
Овсяные хлопья
60 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Поставить духовку на 180 градусов и оставить прогреться.
2Подготовить масло комнатной температуры. Взбить его с яйцом, сахаром и ванилином в миксере или блендере до однородной мягкой массы.
3В отдельной емкости смешать муку, овсянку, разрыхлитель, соду, соль.
4Добавить к маслу с другими ингредиентами полученную смесь и тщательно перемешать.
5Клюкву добавить к готовому тесту и аккуратно размешать, чтобы не повредить ягоды.
6Застелить противень пекарской бумагой. Выложить ложкой или руками порции печенья желаемого размера. Не обязательно придавать будущему печенью круглую форму, так как в процессе приготовления тесто само образует кружок печенья.
7Поставить в подогретую духовку примерно на 10–20 минут, в зависимости от вашей духовки. Если продержать до 30 минут, печенье будет более хрустящим.
Совет к рецепту
Обойная мука — более полезная, чем белая мука высшего сорта. Вместо ванилина можно взять измельченный стручок ванили. Коричневый сахар полезнее белого и на вкус более карамельный. Для получения аутентичного американского варианта печенья, не стоит держать его в духовке дольше 10 минут.
Комментарии (1):
1
Печеньки надо выкладывать очень свободно, сильно растекаются при выпечке. Не поняла, для чего нужна сода, если уже есть разрыхлитель. Нас вкус печеньки хороши, консистенция приятная, слегка рассыпчатая. Хорошее печенье😋
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0