ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Кукурузные маффины

АВТОР: Наталья Константиновна
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
01
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
238
4
8
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кукурузная мука
100 г
Пшеничная мука
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Топленое масло
40 г
Сыворотка
120 мл
Ванилин
на кончике ножа
Сахар
50 г
Мед
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешать сухие продукты: муку обоих сортов с разрыхлителем.
2Яйцо взбить с сахаром, добавить масло и сыворотку. Взбить блендером или венчиком. Добавить, взбивая, мед, ваниль.
3Смешать с мучной массой. Аккуратно вымешать.
4Разлить в силиконовую форму для маффинов (или кексов), заполняя на ¾. В разогретую духовку поставить на 15–20 минут.
Совет к рецепту
Вместо сыворотки можно использовать молоко.
Комментарии (1):
0
Кексы получились съедобными, но суховатыми. Выпекала 50 минут при температуре 180 градусов.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
33
2
0
Тыквенные  маффины
Автор: Тетяна Бондіна
12 порций
50 минут
2
1
0
Нежные творожные маффины
Автор: Наталия Головко
12 порций
50 минут
11
2
0
Маффины с ликером
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
5
1
0