ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кукурузные маффины с грушей и карамелизованным имбирем

Кукурузные маффины с грушей и карамелизованным имбирем

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
55 минут
55 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1612
22
88
180
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука небеленая
4 стакана
Растительное масло
по вкусу
Кукурузная мука
1 стакан
Овсяная мука
½ стакана
Разрыхлитель
3 столовые ложки
Сахар
1,3 стаканов
Груши
2 штуки
Засахаренный имбирь
40 г
Масло канолы
1 стакан
Куриное яйцо (крупное)
3 штуки
Яблочный соус
2 столовые ложки
Натуральный йогурт
1,3 стаканов
Сливочное масло
150 г
Инструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Очистите груши от сердцевин и мелко нарежьте кубиками. Мелкими кубиками нарежьте имбирь.
2Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте растительным маслом форму для маффинов.
3В большой миске смешайте 3 муки и разрыхлитель. Затем добавьте сахар и перемешайте.
4В сухую смесь добавьте груши, оставив 3 столовые ложки для украшения, и 0,5 стакана имбиря.
5В небольшой миске взбейте яйца, масло канолы, йогурт и яблочный соус. Затем смешайте с сухой смесью и размягченным сливочным маслом.
6Наполните тестом формочки на две трети. Сверху посыпьте оставленными грушами и имбирем.
7Отправьте в духовку на 30 минут до готовности. Охладите 15 минут и подавайте.
Комментарии (1):
0
Мне кексы очень понравились. Только я выпекала 45 минут, и брала овсяные хлопья, так мне показалось вкуснее. Сверху не посыпала.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
33
2
0
Тыквенные  маффины
Автор: Тетяна Бондіна
12 порций
50 минут
2
1
0
Нежные творожные маффины
Автор: Наталия Головко
12 порций
50 минут
11
2
0
Маффины с ликером
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
5
1
0