Кукурузные маффины с грушей и карамелизованным имбирем

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 37

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука небеленая 4 стакана

Растительное масло по вкусу

Кукурузная мука 1 стакан

Овсяная мука ½ стакана

Разрыхлитель 3 столовые ложки

Сахар 1,25 стакана

Груши 2 штуки

Засахаренный имбирь 40 г

Масло канолы 1 стакан

Куриное яйцо (крупное) 3 штуки

Яблочный соус 2 столовые ложки

Натуральный йогурт 1,25 стакана

Сливочное масло 150 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите груши от сердцевин и мелко нарежьте кубиками. Мелкими кубиками нарежьте имбирь.
  • 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте растительным маслом форму для маффинов. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
  • 3. В большой миске смешайте 3 муки и разрыхлитель. Затем добавьте сахар и перемешайте.
  • 4. В сухую смесь добавьте груши, оставив 3 столовые ложки для украшения, и 0,5 стакана имбиря.
  • 5. В небольшой миске взбейте яйца, масло канолы, йогурт и яблочный соус. Затем смешайте с сухой смесью и размягченным сливочным маслом.
  • 6. Наполните тестом формочки на две трети. Сверху посыпьте оставленными грушами и имбирем.
  • 7. Отправьте в духовку на 30 минут до готовности. Охладите 15 минут и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирно-морковные маффины

13 ингредиентов

Пшеничная мука 1,75 стакана

Овсяная мука ½ стакана

Сахар ¾ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотые семена льна ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Толченые грецкие орехи 30 г

Засахаренный имбирь ½ стакана

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Пахта 1 стакан

Растительное масло 0,3 стакана

Морковь 500 г

Имбирно-морковные маффины
124
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковные маффины со специями

10 ингредиентов

Пшеничная мука 1,75 стакана

Сахар ½ стакана

Специи для тыквенного пирога 2 чайные ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Сода ¾ чайной ложки

Натуральный йогурт ¾ стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Морковь 5 штук

Морковные маффины со специями
212
добавить в избранное рецепт в избранном

Бразильский кукурузный пирог

50 минут
6 ингредиентов

Кукурузная мука 320 г

Куриное яйцо (крупное) 3 штуки

Сахар 150 г

Растительное масло 150 мл

Молоко 400 мл

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Бразильский кукурузный пирог
662
добавить в избранное рецепт в избранном

Сахарное кукурузное печенье

1 час
7 ингредиентов

Кукурузная мука 4 стакана

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Вода по вкусу

Сахарное кукурузное печенье
55
Автор: Anna Cook
добавить в избранное рецепт в избранном

Грушевый пирог без яиц

35 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 125 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Груши 4 штуки

Грушевый пирог без яиц
270
Автор: Tata Gubanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье из молочного шоколада

25 минут
7 ингредиентов

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Сахар ⅔ стакана

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Молочный шоколад 330 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Печенье из молочного шоколада
79
Показать еще