Кукурузные оладьи

Автор: Юрий Воротников
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Початки кукурузы 6 штук

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Паприка ½ чайной ложки

Яйцо 2 штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Сварить до готовности 6 початков кукурузы, лучше восковой спелости, охладить, чтобы можно было брать руками, срезать ножом зерна с початков, добавить муку, яйца, паприку, посолить по вкусу, тщательно перемешать.
  • 2. Нагреть сковороду, добавить растительное масло, столовой ложкой выкладывать небольшие оладьи, жарить с двух сторон до золотистой корочки.
  • 3. Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца.

Совет к рецепту

Подавать можно со сметаной на завтрак или в качестве горячей закуски.

Похожие рецепты