Кукурузные оладьи

Автор: Юрий Воротников
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Початки кукурузы 6 штук

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Паприка ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Сварить до готовности 6 початков кукурузы, лучше восковой спелости, охладить, чтобы можно было брать руками, срезать ножом зерна с початков, добавить муку, яйца, паприку, посолить по вкусу, тщательно перемешать.
  • 2. Нагреть сковороду, добавить растительное масло, столовой ложкой выкладывать небольшие оладьи, жарить с двух сторон до золотистой корочки.
  • 3. Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца.

Совет к рецепту

Подавать можно со сметаной на завтрак или в качестве горячей закуски.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт бисквитный сухой

3 ингредиента

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 8 штук

544
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквит для шарлотки

30 минут
3 ингредиента

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый рулет

15 минут
3 ингредиента

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с тушеной капустой

50 минут
3 ингредиента

Яйцо куриное 2 г

Пшеничная мука 300 г

Майонез 250 г

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый воздушный бисквит

45 минут
3 ингредиента

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Сахар 150 г

647
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный рулет с творогом

20 минут
3 ингредиента

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

60