Кукурузный хлеб с кумином, кинзой и луком

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 47

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    461

    ккал

  • Белки

    11,6

    грамм

  • Жиры

    19

    грамм

  • Углеводы

    61,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пахта 250 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Кукурузная мука 1,5 стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Соль 1 чайная ложка

Мед 1 столовая ложка

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка

Свежие зерна кукурузы 200 г

Кинза 20 г

Лук-шалот 35 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • 2. Положите 2 ложки масла в квадратную, 20х20 см, форму и поставьте на средний огонь. Хорошо разогрейте примерно 2 минуты и выключите огонь.
  • 3. Разогрейте оставшееся масло в небольшой сковороде и выложите мелко нарезанный шалот. Пассеруйте примерно 4-5 минут на среднем огне до мягкости.
  • 4. Тем временем, смешайте сухие ингредиенты в миске. В другой миске смешайте пахту и яйцо. Смешайте обе смеси. Добавьте кумин, зерна кукурузы, нарезанную кинзу и шалот. Хорошо перемешайте. Если масса слишком густая, добавьте еще пахты или молока. Выложите тесто в масляную форму и разровняйте сверху.
  • 5. Поставьте в духовку и выпекайте примерно 30 минут до готовности и до золотистого цвета. Подавайте горячим или теплым.

Совет к рецепту

Пахту можно заменить на йогурт, а сливочное масло на оливковое. Если вы не любите кинзу, то замените ее на петрушку. Тесто можно разложить в 3 небольшие формы для кексов. Тогда получатся 3 буханки хлеба. Этот хлеб можно подавать с острой закуской, которую вы найдете здесь http://eda.afisha.ru/recipe/7308/.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кукурузный хлеб с чеддером…

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Кукурузные блины с фундуком

315
добавить в избранное рецепт в избранном

Малиновые пряники

263
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная галета по‑провански

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Традиционные пряничные…

6
Автор: Анастасия
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб из двух злаков с пахтой

4
Показать еще