Кукурузный хлеб с кумином, кинзой и луком

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Пахта 250 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Кукурузная мука 1,5 стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Соль 1 чайная ложка

Мед 1 столовая ложка

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка

Свежие зерна кукурузы 200 г

Кинза 20 г

Лук-шалот 35 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • 2. Положите 2 ложки масла в квадратную, 20х20 см, форму и поставьте на средний огонь. Хорошо разогрейте примерно 2 минуты и выключите огонь.
  • 3. Разогрейте оставшееся масло в небольшой сковороде и выложите мелко нарезанный шалот. Пассеруйте примерно 4-5 минут на среднем огне до мягкости.
  • 4. Тем временем, смешайте сухие ингредиенты в миске. В другой миске смешайте пахту и яйцо. Смешайте обе смеси. Добавьте кумин, зерна кукурузы, нарезанную кинзу и шалот. Хорошо перемешайте. Если масса слишком густая, добавьте еще пахты или молока. Выложите тесто в масляную форму и разровняйте сверху.
  • 5. Поставьте в духовку и выпекайте примерно 30 минут до готовности и до золотистого цвета. Подавайте горячим или теплым.

Совет к рецепту

Пахту можно заменить на йогурт, а сливочное масло на оливковое. Если вы не любите кинзу, то замените ее на петрушку. Тесто можно разложить в 3 небольшие формы для кексов. Тогда получатся 3 буханки хлеба. Этот хлеб можно подавать с острой закуской, которую вы найдете здесь http://eda.afisha.ru/recipe/7308/.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кукурузный хлеб с чеддером, халапеньо и зеленым луком

11 ингредиентов

Пахта 1,25 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Кукурузная мука 1,5 стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Зеленый лук 2 стебля

Перец халапеньо 1 штука

Сыр чеддер 1 стакан

Кукурузный хлеб с чеддером, халапеньо и зеленым луком
56
добавить в избранное рецепт в избранном

Кукурузные блины с фундуком

9 ингредиентов

Кукурузная мука ¼ стакана

Жареный фундук ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Кукурузные блины с фундуком
322
добавить в избранное рецепт в избранном

Малиновые пряники

40 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сушеная малина 80 г

Мед 150 г

Пшеничная мука 350 г

Малиновые пряники
266
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная галета по‑провански

2 часа
9 ингредиентов

Пшеничная мука 1,75 стакана

Кукурузная мука ¼ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Пахта ⅓ стакана

Корица 1 чайная ложка

Яблоко 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Яблочная галета по-провански
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Традиционные пряничные человечки

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Мед 170 г

Сливочное масло 70 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Смесь специй для пряников 2 чайные ложки

Традиционные пряничные человечки
7
Автор: Анастасия
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб из двух злаков с пахтой

1 час
6 ингредиентов

Ржаная мука 200 г

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 10 г

Сливочное масло 60 г

Соль 1 чайная ложка

Пахта 250 мл

Хлеб из двух злаков с пахтой
169