Кукурузный хлеб с тыквой и чили

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Мука с разрыхлителем 100 г

Манная крупа 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Подсолнечное масло 250 мл

Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

Яйцо 4 штуки

Тыква 200 г

Свежие зерна кукурузы 150 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для хлеба или небольшую прямоугольную форму.
  • 2. Просейте все сухие ингредиенты вместе в миску и добавьте щепотку соли и хлопья чили (можно больше, на ваш вкус, 1-2 чайные ложки).
  • 3. Очистите тыкву и натрите на крупной терке.
  • 4. В другой миске взбейте яйца с маслом и добавьте сухие ингредиенты.
  • 5. Затем добавьте натертую тыкву и зерна кукурузы. Перемешайте и выложите в форму.
  • 6. Выпекайте 30-40 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
  • 7. Переложите на блюдо и охладите 5 минут. Подавайте горячим или холодным, порезав на куски.

Совет к рецепту

Отличное дополнение к супам.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Творожная запеканка с манной крупой и ванилью

1 час
6 ингредиентов

Творог 500 г

Яйцо 3 штуки

Манная крупа 5 столовых ложек

Сахар 3 столовые ложки

Ванилин 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 столовая ложка

2744
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный диетический манник

1 час
6 ингредиентов

Тыква 600 г

Манная крупа 50 г

Мягкий обезжиренный творог 250 г

Яйцо 3 штуки

Корица щепотка

Заменитель сахара по вкусу

717