ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кукурузный хлеб с тыквой и чили

Кукурузный хлеб с тыквой и чили

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
953
17
71
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мука с разрыхлителем
100 г
Манная крупа
200 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Подсолнечное масло
250 мл
Перец чили хлопьями
1 чайная ложка
Куриное яйцо
4 штуки
Тыква
200 г
Свежие зерна кукурузы
150 г
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для хлеба или небольшую прямоугольную форму.
2Просейте все сухие ингредиенты вместе в миску и добавьте щепотку соли и хлопья чили (можно больше, на ваш вкус, 1-2 чайные ложки).
3Очистите тыкву и натрите на крупной терке.
4В другой миске взбейте яйца с маслом и добавьте сухие ингредиенты.
5Затем добавьте натертую тыкву и зерна кукурузы. Перемешайте и выложите в форму.
6Выпекайте 30-40 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
7Переложите на блюдо и охладите 5 минут. Подавайте горячим или холодным, порезав на куски.
Совет к рецепту
Отличное дополнение к супам.
Комментарии (1):
0
Побоялась класть так много чили. сделала только пол-чайной ложки. было в самый раз. И как мне кажется масло указано слишком много, я сделала 125мл и оно сильно перебивало вкус всего остального в итоге. Хлеб получился жирным и влажным.
спецпроекты
Похожие рецепты
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0
Хлеб с чесноком и луком
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Бородинский хлеб
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 50 минут
0
1
0
Хлебные плетенки
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 40 минут
3
1
0