Кукурузный пирог с миндалем

Автор: Оля Давыдова
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Кукурузная мука 300 г

Сливочное масло 200 г

Миндаль 100 г

Сахар 150 г

Яичный желток 3 штуки

Коньяк 2 столовые ложки

Лимоны 1 штука

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  • 2. Размягченное сливочное масло растереть с яичными желтками и сахаром. Ввести смесь кукурузной и пшеничной муки и добавить коньяк. Измельчить миндаль и примешать к тесту. Добавить цедру лимона и перемешать.
  • 3. Выложить тесто в форму для выпекания, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать 1 час.
  • 4. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкий лимонный соус

7 ингредиентов

Сахар 100 г

Кукурузная мука 45 г

Яичный желток 2 штуки

Вода 200 мл

Лимонный сок 200 мл

Лимоны 1 штука

Сливочное масло 30 г

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Кукурузно-ореховый пирог

1 час 10 минут
9 ингредиентов

Кукурузная мука 200 г

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 200 г

Миндаль 100 г

Сахар 150 г

Яичный желток 3 штуки

Коньяк 2 столовые ложки

Лимоны 1 штука

Сахарная пудра по вкусу

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт с курагой

45 минут
10 ингредиентов

Яичный желток 3 штуки

Сахар 1 стакан

Сметана 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Гашеная сода 1 чайная ложка

Лимоны 1 штука

Миндаль 50 г

Сливочное масло 125 г

Сгущенное молоко ¼ банки

Коньяк 1 столовая ложка

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Кукурузное печенье

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 360 г

Кукурузная мука 120 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 300 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Яичный желток 2 штуки

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Сдобное печенье

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 275 г

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 3 штуки

Сахар 125 г

Коньяк 2 столовые ложки

Ванильный сахар по вкусу

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с кукурузной мукой и миндалем «Сбризолона»

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Кукурузная мука 200 г

Сливочное масло 140 г

Сахар 140 г

Соль щепотка

Яичный желток 2 штуки

Миндаль 180 г

Миндальная паста 60 г

3