ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кукурузно-ореховый пирог

Кукурузно-ореховый пирог

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
02
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
577
9
30
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Кукурузная мука
200 г
Пшеничная мука
300 г
Сливочное масло
200 г
Миндаль
100 г
Сахар
150 г
Яичный желток
3 штуки
Коньяк
2 столовые ложки
Лимон
1 штука
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2Размягченное сливочное масло растереть с яичными желтками и сахаром. Ввести смесь кукурузной и пшеничной муки и добавить коньяк. Затем добавить молотый миндаль и лимонную цедру. Замесить тесто.
3Тесто выложить в разъемную форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой.
4Выпекать пирог около 1 часа.
5Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Комментарии (1):
0
Соединив все ингредиенты тесто получилось рассыпчатым, как мука. Для клейкости добавила ещё масла и белок. Выпекала больше часа, но на пирог так и не стало похоже. В итоге рассыпается на части, по вкусу песочное печенье. Для пирога не годится.
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0