Кукурузное итальянское печенье Дзалетти (Zaletti)

4 порции 1 час 40 минут
Автор: Саша Данилова
порции: 4 готовить: 1 час 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 195

Добавить

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

История к рецепту

«Существует мнение, что итальянцы любят и ненавидят сахар одновременно, то есть испытывают к нему так называюмую…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    477

    ккал

  • Белки

    8

    грамм

  • Жиры

    17,3

    грамм

  • Углеводы

    73,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука ¾ стакана

Полента ¾ стакана

Сахар ¼ стакана

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Соль щепотка

Яичный желток 3 штуки

Сливочное масло 60 г

Лимоны 1 штука

Изюм 95 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Смешайте просеянную муку, поленту, цедру 1 лимона, соль и пекарский порошок. Сделайте по центру воронку, влейте в нее растопленное масло и взбитые с сахаром яичные желтки, добавьте вымоченный в алкоголе и мелко порезанный изюм и вымесите тесто. Скатайте тесто в шар, а потом в колбаску на присыпленной мукой поверхности, заверните колбаску в пищевую пленку и уберите в холодильник на час.
  • 2. Освободите окрепшее тесто от пленки и порежьте колбаску на кружки печенья шириной 1см. Выложите печенье на пергаментную бумагу и выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение 12 минут до золотистости. Выньте и остудите.

Читайте также

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 5

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс лимонный

8 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 150 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 6 штук

Лимоны ½ штуки

Изюм 75 г

Ванилин ½ чайной ложки

Цукаты 50 г

Кекс лимонный
435
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с заварным кремом

8 ингредиентов

Пшеничная мука 230 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 150 г

Лимоны 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 10 штук

Сливки 48%-ные 500 мл

Мускатный орех 1 штука

Пирог с заварным кремом
60
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничные пирожные

40 минут
7 ингредиентов

Клубника 1 кг

Пшеничная мука 260 г

Пекарский порошок 3,5 чайные ложки

Сахар 7 столовых ложек

Сливочное масло 320 г

Сливки 33%-ные 350 мл

Яичный желток 2 штуки

Клубничные пирожные
36
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежное песочное печенье

20 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 2 штуки

Сахар 100 г

Пшеничная мука 180 г

Нежное песочное печенье
1732
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный кекс с цедрой

1 час 20 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 350 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Лимоны 1 штука

Лимонный кекс с цедрой
17
добавить в избранное рецепт в избранном

Кукурузные бискотти с грецким орехом

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 210 г

Сахар 200 г

Полента 70 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 55 г

Грецкие орехи 100 г

Лимоны 1 штука

Кукурузные бискотти с грецким орехом
44
Показать еще