Кукурузное итальянское печенье Дзалетти (Zaletti)

Автор: Саша Данилова
порции: 4 готовить: 1 час 40 минут

Добавить

История к рецепту

«Существует мнение, что итальянцы любят и ненавидят сахар одновременно, то есть испытывают к нему так называюмую…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука ¾ стакана

Полента ¾ стакана

Сахар ¼ стакана

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Соль щепотка

Яичный желток 3 штуки

Сливочное масло 60 г

Лимон 1 штука

Изюм 95 г

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Смешайте просеянную муку, поленту, цедру 1 лимона, соль и пекарский порошок. Сделайте по центру воронку, влейте в нее растопленное масло и взбитые с сахаром яичные желтки, добавьте вымоченный в алкоголе и мелко порезанный изюм и вымесите тесто. Скатайте тесто в шар, а потом в колбаску на присыпленной мукой поверхности, заверните колбаску в пищевую пленку и уберите в холодильник на час.
  • 2. Освободите окрепшее тесто от пленки и порежьте колбаску на кружки печенья шириной 1см. Выложите печенье на пергаментную бумагу и выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение 12 минут до золотистости. Выньте и остудите.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с заварным кремом

8 ингредиентов

Пшеничная мука 230 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 150 г

Лимон 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 10 штук

Сливки 48%-ные 500 мл

Мускатный орех 1 штука

59
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничные пирожные

40 минут
7 ингредиентов

Клубника 1 кг

Пшеничная мука 260 г

Пекарский порошок 3,5 чайные ложки

Сахар 7 столовых ложек

Сливочное масло 320 г

Сливки 33%-ные 350 мл

Яичный желток 2 штуки

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный кекс с цедрой

1 час 20 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 350 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Лимон 1 штука

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Кукурузные бискотти с грецким орехом

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 210 г

Сахар 200 г

Полента 70 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 55 г

Грецкие орехи 100 г

Лимон 1 штука

49