ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кукурузное итальянское печенье Дзалетти (Zaletti)

Кукурузное итальянское печенье Дзалетти (Zaletti)

АВТОР: Саша Данилова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
82
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
445
7
17
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
¾ стакана
Полента
¾ стакана
Сахар
¼ стакана
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Яичный желток
3 штуки
Сливочное масло
60 г
Лимон
1 штука
Изюм
95 г
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Смешайте просеянную муку, поленту, цедру 1 лимона, соль и пекарский порошок. Сделайте по центру воронку, влейте в нее растопленное масло и взбитые с сахаром яичные желтки, добавьте вымоченный в алкоголе и мелко порезанный изюм и вымесите тесто. Скатайте тесто в шар, а потом в колбаску на присыпленной мукой поверхности, заверните колбаску в пищевую пленку и уберите в холодильник на час.
2Освободите окрепшее тесто от пленки и порежьте колбаску на кружки печенья шириной 1 см. Выложите печенье на пергаментную бумагу и выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение 12 минут до золотистости. Выньте и остудите.
Комментарии (9):
0
ой, то есть полента — это кукурузная мука, получается?
0
полента — это каша из неё
0
700 г лимонов?! Исправьте, пожалуйста.
0
Никсон, уточните, пожалуйста, для какого количества порций? Возможно была техническая ошибка, сейчас она исправлена.
0
Для 4 порций. Во всех остальных показывает адекватное количество.
0
И почему в ингредиентах стали писать все в творительном падеже?
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0