ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кукурузное печенье с цукини и лимонной цедрой

Кукурузное печенье с цукини и лимонной цедрой

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
51
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
601
6
26
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
120 г
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Сахарная пудра
1 стакан
Крупная соль
1 чайная ложка
Тертая лимонная цедра
1 чайная ложка
Пшеничная мука
1 стакан
Кукурузная мука
½ стакана
Молодые цукини
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 160 градусов.
2В большой миске взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до воздушного состояния. Добавьте ваниль. цедру и соль.
3Затем вмешайте обе муки и перемешивайте, пока смесь не станет крошкой.
4Добавьте натертые на терке цукини (1 стакан) и перемешайте, чтобы тесто соединилось вместе.
5Выложите на застеленный бумагой для выпечки противень по 1 столовой ложке теста на каждое печенье на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте 25–30 минут до готовности и золотистого цвета. Охладите.
Комментарии (1):
0
печенье вкусное. сахара и масла положила меньше примерно на треть. не поняла как тереть цукини, поэтому делала на самой мелкой, кашеобразной терке и потом отдала лишнюю влагу. катала колобочки из них лепешки делала) вкус очень нежеый, мее понравились
спецпроекты
Похожие рецепты
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0