ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кукурузные блинчики с маковой начинкой

Кукурузные блинчики с маковой начинкой

АВТОР: Виктория Останина
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час + 30 минут
1 час + 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
514
17
30
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Молоко
300 мл
Кукурузная мука
1,5 стаканов
Куриное яйцо
2 штуки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Экстракт стевии
по вкусу
Мак
9 столовых ложек
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Ванилин
щепотка
Инструкция приготовления
1 час + 30 минут
Распечатать
1Муку просеять в кастрюльку, вбить яйца, добавить оливковое масло, подсластитель, ванилин, влить 300 мл тёплого молока и всё тщательно перемешать до исчезновения комочков. Оставить настояться 30 минут в тёплом месте
2Блины жарить на раскалённой а/п сковороде, смазать её 1 ч. л. оливкового масла перед первым блином, излишки впитать салфеткой и затем протирать ей сковороду перед каждым новым блином. Тесто также перемешивать перед каждым новым блином (из этого кол-ва теста вышло 9 штук)
3Для начинки: Мак смешать с крахмалом и подсластителем, влить 300 мл молока, довести до кипения, затем варить на слабом огне до загустения.
4Смазывать готовые блины начинкой и сворачивать в рулетики (я каждый рулетик ещё разрезала пополам, начинки хватило).
Совет к рецепту
Мука - 250 гр
Комментарии (1):
0
спасибо! хороший рецепт., но я сделала соленые блинчики с сыром. вкусно
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Пшеничные блины из кислого теста
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Блины с икрой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
1
0
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
2
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Блины на кефире
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
9
1
0