ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кулебяка со сложной начинкой

Кулебяка со сложной начинкой

АВТОР: Alesya
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
20
История к рецепту

Кулебяка — один из видов пирога со сложной начинкой, издревле традиционное русское блюдо. Когда-то на Руси ни одно застолье не обходилось без пирогов. Их подавали на Масленицу и на Пасху, в чайных и в трактирах, а у каждой хозяйки непременно был свой рецепт «русского пирога»! И хотя это блюдо уже не столь популярно, сегодня лучшие рестораторы во многих уголках мира подают кулебяку, приготовленную по старинным рецептам, наравне с другими блюдами русской кухни. Данный рецепт кулебяки, хоть и кажется сложным, да и само название может напугать кулинара, но результат, выраженный в гармонии полученных вкусовых ощущений, превзойдет все ожидания.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
959
30
42
116
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
1,3 кг
Молоко
3 стакана
Свежие дрожжи
50 г
Сливочное масло
200 г
Говяжий фарш
500 г
Свежие грибы
300 г
Рис
½ стакана
Куриное яйцо
5 штук
Яичный желток
4 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Зеленый лук
½ пучка
Рубленая петрушка
¼ г
Растительное масло
3,5 столовые ложки
Сахар
3 столовые ложки
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Приготовить тесто для кулебяки: подогреть 1,5 стакана молока, добавить 4 ст. л. муки, 2 ст. л. сахара и дрожжи. Перемешать и поставить в теплое место на 15–20 мин. до образования пенной шапочки. Затем добавить 3 взбитых желтка, 125 г растопленного сливочного масла, соль. Ввести просеянную муку и замешать тесто. Тесто оставить на 1 час в теплом месте.
2Приготовить блины: к 1,5 стакана молока добавляем 2 взбитых яйца, соль, 1 ст. л. сахара, ввести 1,5 стакана просеянной муки и перемешать до однородной массы. На растительном масле выпекать тонкие блины.
3Приготовить рисовую начинку: рис (лучше всего подойдет длиннозерный басмати) отварить до готовности в подсоленной воде. 3 яйца отварить вкрутую, остудить и нарезать. Далее мелко нарезать зеленый лук. Добавить к отварному рису 3 ст. л. растопленного сливочного масла, зеленый лук и отварные яйца, хорошо перемешать.
4Приготовить грибную начинку: нарезать грибы. 1 луковицу необходимо очистить и измельчить. В течение 2 минут на растительном масле обжарить лук, после чего добавить грибы и готовить еще 5–7 минут, посолить по вкусу. К грибной начинке добавляем нарезанную зелень петрушки, все перемешиваем.
5Приготовить мясную начинку: подогреть 2 ст. л. растительного масла, добавить 1 нарезанную луковицу и обжарить ее 1–2 мин, добавить говяжий фарш и довести до готовности. Соль и перец добавить по вкусу. Снять с огня, добавить нарезанную зелень петрушки.
6Когда все три вида начинки и блины готовы, тесто подошло, можно начинать собирать кулебяку.
7Разделить тесто на 2 части. Раскатать куски теста в пласт толщиной примерно 1 см и переложить его на смазанный маслом противень. Выложить сначала мясную начинку, сверху накрыть ее блином, затем слой грибной начинки, накрыть вторым блином, затем слой рисовой начинки, накрыть блином.
8Раскатать вторую часть теста и накрыть им всю кулебяку. Аккуратно защипать края. Сверху сделать ножом продольные разрезы. Оставить пирог расстояться в течение 30 мин.
9По истечении времени смазать кулебяку взбитым яичным желтком и выпекать ее в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 45–50 минут.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
8 порций
3 часа
24
3
0
Кулебяка с курицей
Автор: Anita Ggdf
4 порции
1 час 10 минут
30
2
0
Кулебяка с рыбой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
106
3
0
Кулебяка с семгой
Автор: Katerina Lalala
8 порций
1 час 30 минут
51
1
0
Рыбная кулебяка
Автор: Тоджиро
10 порций
2 часа
381
16
2
Кулебяка из дрожжевого теста
Автор: Кира Аветова
4 порции
30 минут
48
3
0