Кулич на творожном тесте

4 порции 3 часа 30 минут + 2 часа
Автор: Nadya
порции: 4 готовить: 3 часа 30 инут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 2 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Nadya

Автор: Nadya

17 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1343

    ккал

  • Белки

    37,4

    грамм

  • Жиры

    45,2

    грамм

  • Углеводы

    199,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 150 г

Творог 200 г

Молоко 300 мл

Сахар 150 г

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 750 г

Свежие дрожжи 20 г

Изюм 100 г

Ванильная эссенция по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа 30 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. В небольшую миску положить свежие дрожжи, смешать с тремя столовыми ложками муки, добавить 1/3 стакана теплого молока. Размешать, чтобы не было комочков. Через 15 минут убедиться, что дрожжи работают прекрасно, опара поднялась пышной «шапкой».
  • 2. В большую миску просеять муку. Добавила соль, оставшийся сахар, слегка взбитые вилочкой яйца, протёртый творог, оставшееся молоко, мягкое масло, ванильную эссенцию, опару. Вымешивать тесто минут 5-7 руками. Потом добавить сухой изюм и еще минут пять вымешивать.
    Тесто в ком не собирается, растекается по дну кастрюли. К рукам липнет, поэтому руки тщательно очистить и поставить емкость с тестом в теплое место для подхода. Как вариант, поставить тесто в таз с теплой водой, накрыть полотенцем.
    Тесто будет подходить 2 часа. В объеме увеличится почти в 3 раза!
  • 3. Смазать формы растительным маслом рафинированным, обсыпать манкой. Разложить тесто по формам. Нагреть духовку до 50 С. Поставить туда формы с тестом для подхода. Печку нагреть и выключить. Через полчаса тесто поднимется. Достать.
  • 4. Нагреть печку до 180 С. Поставить осторожно формы на решетку ближе к поду на 30 минут. Через полчаса верх куличей красиво зарумянится. Накрыть куличи фольгой, чтобы верх не горел. И оставить в духовке еще на 10 минут.
  • 5. Аккуратно вынуть из форм, поставить остывать на решетку. Теплые куличи покрыть глазурью.

Совет к рецепту

Вместо свежих дрожжей можно использовать 2 ч. л. быстродействующих сухих. Рецепт первоначально был предназначен для хлебопечки. Чтобы приготовить в ней, количество ингредиентов уменьшите в 2 раза.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крендельки к чаю или кофе

186
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс ванильный

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Пироги из дрожжевого теста

9
Автор: Marina Antosevich
добавить в избранное рецепт в избранном

Разборный пирог с творогом

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки для бургера

883
добавить в избранное рецепт в избранном

Пасхальные куличи на опаре

2
Автор: Alexandra Borisova
Показать еще