Кулич пасхальный

4 порции 2 часа 30 минут
Автор: Ольга
порции: 4 готовить: 2 часа 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 60

Добавить

Автор рецепта

Ольга

Автор: Ольга

4 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1973

    ккал

  • Белки

    45,5

    грамм

  • Жиры

    70,9

    грамм

  • Углеводы

    292,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 5,5 стакана

Молоко 1,5 стакана

Сухие дрожжи 50 г

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 250 г

Изюм без косточек ½ стакана

Цукаты 1,5 столовые ложки

Кардамон 1 чайная ложка

Лимонная цедра 3 чайные ложки

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Ванильный сахар 4 чайные ложки

Соль по вкусу

Яичный желток 10 штук

Яичный белок 3 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Завариваем 0,5 стакана муки и 0,5 стакана кипящего молока, размешиваем до получения эластичной массы.
  • 2. Разводим дрожжи в 0,5 стакана теплого молока, оставляем в теплом месте на 10 минут. Соединяем тесто с разведенными в молоке дрожжами, размешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема.
  • 3. Желтки, сахар, соль протираем в однородную массу и взбиваем добела. Половину этой «заливки» добавляем в подошедшее тесто, добавляем еще 1/4 стакана муки, вымешиваем и даем постоять еще 1 час.
  • 4. Вторую половину «желтковой заливки» и 5 стаканой муки добавляем в тесто, вымешиваем, пока тесто не будет отставать от рук.
  • 5. В готовое тесто вливаем постепенно небольшими порциями растопленное сливочное масло, добавляем пряности, даем тесту подойти вторично.
  • 6. После вторичного подъема теста осаживаем его, добавляем 1/5 стакана изюма, цукаты, предварительно обваляв их в муке и даем тесту подойти еще раз.
  • 7. Готовое тесто заливаем в посыпанные мукой внутри формочки до половины, посыпаем изюмом и цукатами сверху и даем подняться.
  • 8. Обмазываем яичным желтком куличики и ставим в духовку на 45 минут.
  • 9. Из белков и сахара делаем глазурь и украшиваем кулич.

Совет к рецепту

Рецепт долгий, калорийный, но ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ! Тесто поднимается довольно быстро, так что успехов и приятного аппетита!

Читайте также

Пошли в разведку

5 московских поваров о своих зарубежных стажировках

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бублики

111
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский сдобный хлеб с…

68
добавить в избранное рецепт в избранном

Кулич пасхальный с коньяком

26
Автор: Ekaterina Stepanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Панеттоне

53
Автор: 11 22
добавить в избранное рецепт в избранном

Воздушные кружевные булочки

68
добавить в избранное рецепт в избранном

Пасхальный кулич

908
Автор: Еда
Показать еще