Кулич пасхальный с изюмом и ванилью

8 порций 5 часов
Автор: Анна Иванова
порции: 8 готовить: 5 часов
добавить в избранное рецепт в избранном 523

Добавить

Автор рецепта

Анна Иванова

Автор: Анна Иванова

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1056

    ккал

  • Белки

    24,4

    грамм

  • Жиры

    31,2

    грамм

  • Углеводы

    172,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 1 кг

Яйцо куриное 8 штук

Свежие дрожжи 60 г

Маргарин 200 г

Сахар 400 г

Изюм 300 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

5 часов Распечатать
  • 1. Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом. Накрыть полотенцем.
  • 2. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут). Отделить белки от желтков (6 шт.), остальные оставить на глазурь. Желтки растереть с сахаром 300 г (остальной на глазурь) и ванильным сахаром.
  • 3. Белки взбить со щепоткой соли в пену.
  • 4. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное масло, перемешать. Добавить белки, перемешать.
  • 5. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50–60 минут). Изюм замочить в теплой воде на 10–15 минут, затем всю воду слить. В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться.
  • 6. Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Накрыть пленкой или полотенцем. Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов). Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов.
  • 7. Для глазури 2 белка взбить со щепоткой соли в пену. Добавить 100 г. сахара, взбивать до устойчивых пиков.
    Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.

Совет к рецепту

Порции для каждого определяются по разному, из данного количества ингредиентов получится такое количество куличей, как на фото (прил.)

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 6

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые кексы с изюмом

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто опарное

12
Автор: Кирилл
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильный пасхальный кулич

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с изюмом и грецкими…

26
Автор: Ева Грин
добавить в избранное рецепт в избранном

Наполеон домашний

42
Автор: Arina Davydova
добавить в избранное рецепт в избранном

Пасхальные куличи на опаре

2
Автор: Alexandra Borisova
Показать еще