Кулич пасхальный с коньяком

4 порции 4 часа
Автор: Ekaterina Stepanova
порции: 4 готовить: 4 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 26

Добавить

Автор рецепта

Ekaterina Stepanova

Автор: Ekaterina Stepanova

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    3692

    ккал

  • Белки

    95,7

    грамм

  • Жиры

    127,8

    грамм

  • Углеводы

    536

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 2 кг

Молоко 0,6 л

Сахар 500 г

Яйцо куриное 20 штук

Свежие дрожжи 100 г

Сливочное масло 200 г

Маргарин 200 г

Изюм без косточек 10 столовых ложек

Цукаты 2 столовые ложки

Коньяк 60 г

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Ванильный сахар 6 чайных ложек

Соль 2 чайные ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Дрожжи развести в 1 стакане теплого молока, добавить 200 грамм муки, оставить подниматься.
  • 2. В 1 стакане кипящего молока быстро размешать, тем самым заварив, 200 грамм муки. Вымешивать, сняв с огня, до состояния эластичной массы без комочков. Смешать поднявшуюся дрожжевую смесь с заварной.
  • 3. Желтки, сахар, соль растереть добела в миксере, разделить пополам. Одну часть добавить в дрожжево-заварную смесь, добавить еще 200 грамм муки, накрыть крышкой, поставить в теплое место и дать подойти.
  • 4. В подошедшую смесь добавить вторую часть желтков с сахаром, оставшуюся муку, взбитые белки, месить тесто, пока не будет отставать от рук. Потом постепенно влить растопленные масло и маргарин. Добавить мускатный орех, ванильный сахар, коньяк и цукаты. Дать подойти. Осадить тесто, добавить изюм, вымесить еще раз. Дать подойти.
  • 5. Если форма не тефлоновая, смазать ее сливочным маслом, а потом посыпать дно и стенки тонким слоем муки. Положить тесто в формы, заполнив их примерно на 2/3 или чуть меньше (но не больше, потому что куличи сильно поднимаются). Дать подняться. Прикрыть (неплотно) бумагой и поставить в разогретую духовку.
  • 6. Выпекать при 250 градусах около 20 минут, затем уменьшить нагрев до 220 градусов и печь еще 30 минут, уменьшить нагрев до 200 градусов и печь 15–20 минут.

Совет к рецепту

Время приготовления приведено для кулича диаметром 18–20 см. Чем меньше объем, тем меньше времени потребуется для выпечки. Проверить готовность можно, вынув кулич из духовки и проткнув его посредине лучинкой (или очень длинной спицей). Если к спице тесто не прилипло, значит кулич готов. Не вынимать кулич из духовки раньше чем через 45–50 минут, иначе он осядет.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Золотой пасхальный кулич с…

109
добавить в избранное рецепт в избранном

Кулич с цукатами и миндалем

390
Автор: Кира
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто опарное

12
Автор: Кирилл
добавить в избранное рецепт в избранном

Кефирное слоеное тесто для…

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Пасхальный кулич на желтках с…

38
Автор: Anna Cook
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильный кулич

3
Автор: Анастасия
Показать еще