Кулич (растительный)

Автор: Евгения Тяпнина
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Миндаль 200 г

Грецкие орехи 100 г

Кунжут 50 г

Семена льна 50 г

Курага 100 г

Тыква 200 г

Изюм 100 г

Финики 150 г

Апельсины 2 штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Кардамон ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Измельчить блендером миндаль и грецкие орехи до состояния муки.
  • 2. Кунжут и лен тоже измельчить, но их возьмет только кофемолка.
  • 3. Добавьте специи (корица, мускат и кардамон) и перемешайте сухую смесь до однородности.
  • 4. На средней терке натрите в тесто тыкву, добавьте изюм.
  • 5. Снимите с апельсинов цедру в тесто и перемешайте.
  • 6. Финики и курагу загрузите в блендер, добавьте сок 1 апельсина и измельчите в пюре. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 7. Смешайте сухое тесто с фруктовым пюре, хорошенько разминая.
  • 8. Сформируйте кулич мокрыми руками или выложите в форму, утрамбовывая, предварительно обложив ее пищевой пленкой.
  • 9. Оставьте в холодильнике на час. Вытащите из формы и украсьте сверху маком или лепестками миндаля.

Совет к рецепту

Подавайте с ореховым молоком из кунжута или миндаля.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Трюфели растительные

25 минут
4 ингредиента

Грецкие орехи 150 г

Финики 150 г

Миндаль 15 штук

Какао 6 столовых ложек

Трюфели растительные
1436
добавить в избранное рецепт в избранном

Простая пахлава

50 минут
11 ингредиентов

Миндаль 40 г

Грецкие орехи 40 г

Курага 25 г

Панировочные сухари 25 г

Сахар 25 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Соль щепотка

Молотая гвоздика на кончике ножа

Мед 3 столовые ложки

Сливочное масло 110 г

Тесто фило 12 штук

Простая пахлава
42
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные яблоки с орехами и сухофруктами

1 час
7 ингредиентов

Яблоко 4 штуки

Грецкие орехи 35 г

Курага 50 г

Изюм 50 г

Корица ¼ чайной ложки

Мед 2 чайные ложки

Апельсины 1 штука

Запеченные яблоки с орехами и сухофруктами
24
Автор: Yana Sl
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный постный пирог «Янтарь»

2 часа
11 ингредиентов

Тыква 600 г

Коричневый сахар 1 стакан

Изюм 190 г

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 25 г

Гашеная сода 2 чайные ложки

Коньяк 50 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Мед 2 столовые ложки

Апельсины 1 штука

Тыквенный постный пирог «Янтарь»
15
Автор: Elena Moyseenko
добавить в избранное рецепт в избранном

Сыроедческие трюфели с миндалем

30 минут + 2 часа
4 ингредиента

Миндаль 15 штук

Финики 200 г

Грецкие орехи 200 г

Какао 7 столовых ложек

Сыроедческие трюфели с миндалем
44
добавить в избранное рецепт в избранном

Фитнес-конфеты

3 часа
3 ингредиента

Курага 100 г

Финики 100 г

Миндаль 120 г

Фитнес-конфеты
6