Кулич с апельсиновыми цукатами

Автор: Анастасия
порции: 12 готовить: 6 часов

Добавить

История к рецепту

«Тесто для куличей лучше всего замесить средней густоты. Если оно будет слишком жидким, куличи получатся низким. А если…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 800 г

Молоко 200 мл

Свежие дрожжи 60 г

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 100 г

Сливочное масло 200 г

Изюм 100 г

Апельсиновые цукаты 100 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Яичный белок 1 штука

Сахарная пудра ½ стакана

Соль щепотка

Инструкция приготовления

6 часов Распечатать
  • 1. В теплом молоке распустить дрожжи, всыпать 400 г муки и замесить тесто. накрыть полотенцем и поставить в тепло на 2 часа.
  • 2. Изюм помыть и обсушить. Цукаты мелко нарезать. Желтки взбить с сахаром.
  • 3. В подошедшее тесто всыпать оставшуюся муку, добавить желтки, теплое масло, соль и тщательно вымесить.
  • 4. Добавить в тесто взбитые белки. Быстро перемешать и дать подняться.
  • 5. Нагреть духовку до 200 градусов. В тесто добавить изюм, цукаты и разложить по формам, выстланным бумагой для выпечки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Дать тесту подняться на половину формы. выпекать 1 час. Через 30 минут после начала верх кулича прикрыть листом бумаги для выпечки, смоченным водой.
  • 7. Для глазури взбить белок с сахарной пудрой, добавить лимонный сок. Украсить кулич глазурью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сдобные «Улитки» с изюмом

1 час 15 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Молоко 100 мл

Сахар 50 г

Свежие дрожжи 20 г

Сливочное масло 75 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный сахар 1 штука

Корица 1 чайная ложка

Изюм 50 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахарная пудра 150 г

Сдобные «Улитки» с изюмом
241
добавить в избранное рецепт в избранном

Тирольский хлеб с изюмом

2 часа
9 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Яйцо куриное 6 штук

Лимоны 1 штука

Сливочное масло 150 г

Сахар 200 г

Свежие дрожжи 60 г

Молоко 375 мл

Изюм 150 г

Соль по вкусу

Тирольский хлеб с изюмом
47
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи с черникой

30 минут
9 ингредиентов

Молоко 430 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 280 г

Свежие дрожжи 12 г

Соль 4 г

Черника 300 г

Лимонный сок 15 мл

Сахарная пудра 25 г

Оладьи с черникой
10
Автор: Maria Konoreva
добавить в избранное рецепт в избранном

Разборный пирог с творогом

2 часа 45 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 4 стакана

Молоко 1,5 стакана

Творог 500 г

Свежие дрожжи 30 г

Апельсины 1 штука

Изюм 100 г

Сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 210 г

Разборный пирог с творогом
25
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный кулич

4 часа
12 ингредиентов

Молоко ¼ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 0,699 стакана

Творог 250 г

Сухие дрожжи 8 г

Сливочное масло 50 г

Соль 0,699 чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Изюм 140 г

Ванилин по вкусу

Сахарная пудра 120 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Творожный кулич
32
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянская паска Панеттоне, пасхальный кулич

6 часов + 3 часа
15 ингредиентов

Молоко 240 мл

Пшеничная мука 680 г

Сахар 140 г

Сливочное масло 120 г

Свежие дрожжи 25 г

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 3 штуки

Цукаты 120 г

Изюм 180 г

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Кедровые орехи 90 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яичный белок 2 штуки

Сахарная пудра ½ стакана

Итальянская паска Панеттоне, пасхальный кулич
22
Автор: Ilove cooking