Кулич с апельсиновыми цукатами

12 порций 6 часов
Автор: Анастасия
порции: 12 готовить: 6 часов
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Автор рецепта

Анастасия

Автор: Анастасия

46 рецептов

История к рецепту

«Тесто для куличей лучше всего замесить средней густоты. Если оно будет слишком жидким, куличи получатся низким. А если…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    528

    ккал

  • Белки

    12,1

    грамм

  • Жиры

    18,7

    грамм

  • Углеводы

    79,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 800 г

Молоко 200 мл

Свежие дрожжи 60 г

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 100 г

Сливочное масло 200 г

Изюм 100 г

Апельсиновые цукаты 100 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Яичный белок 1 штука

Сахарная пудра ½ стакана

Соль щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

6 часов Распечатать
  • 1. В теплом молоке распустить дрожжи, всыпать 400 г муки и замесить тесто. накрыть полотенцем и поставить в тепло на 2 часа.
  • 2. Изюм помыть и обсушить. Цукаты мелко нарезать. Желтки взбить с сахаром.
  • 3. В подошедшее тесто всыпать оставшуюся муку, добавить желтки, теплое масло, соль и тщательно вымесить.
  • 4. Добавить в тесто взбитые белки. Быстро перемешать и дать подняться.
  • 5. Нагреть духовку до 200 градусов. В тесто добавить изюм, цукаты и разложить по формам, выстланным бумагой для выпечки.
  • 6. Дать тесту подняться на половину формы. выпекать 1 час. Через 30 минут после начала верх кулича прикрыть листом бумаги для выпечки, смоченным водой.
  • 7. Для глазури взбить белок с сахарной пудрой, добавить лимонный сок. Украсить кулич глазурью.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сдобные «Улитки» с изюмом

238
добавить в избранное рецепт в избранном

Тирольский хлеб с изюмом

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи с черникой

9
Автор: Maria Konoreva
добавить в избранное рецепт в избранном

Разборный пирог с творогом

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный кулич

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянская паска Панеттоне…

17
Автор: Ilove cooking
Показать еще