Кулич с цукатами и миндалем

4 порции 1 час
Автор: Кира
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 390

Добавить

Автор рецепта

Кира

Автор: Кира

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    2223

    ккал

  • Белки

    42,6

    грамм

  • Жиры

    84,3

    грамм

  • Углеводы

    327,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 1,5 стакана

Сливочное масло 300 г

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 2 стакана

Соль ¾ чайной ложки

Изюм 150 г

Цукаты 50 г

Свежие дрожжи 50 г

Миндаль 50 г

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Панировочные сухари по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В 1,5 стаканах теплого молока развести дрожжи, затем добавить соль, сахар, стертый добела с яичными желтками, растопленное масло или маргарин, яичные белки, взбитые в пену; все это перемешать, всыпать 4 стакана муки и замесить тесто.
  • 2. Сверху посыпать мукой, накрыть и поставить на ночь в защищенное от сквозняка место.
  • 3. Утром добавить остальную муку, ванильный сахар, вымесить тесто. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным и свободно отставать от стенок посуды. Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема.
  • 4. После того, как тесто поднимется, добавить изюм, миндаль и пр., перемешать и разложить в формы. Для получения более пышного кулича форму надо заполнить на 1/3 высоты, для более плотного — на 0,5 высоты.
  • 5. Формы подготовить так: дно покрыть кружком белой, промасленной с двух сторон бумаги, бока смазать маслом и обсыпать мукой или толчеными сухарями. Заполненные тестом формы поставить в теплое место и накрыть полотенцем. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смазать верх взбитым яйцом и поставить в духовой шкаф (не очень жаркий, примерно 180 градусов) на 50–60 минут. Во время выпечки форму с куличом надо очень осторожно поворачивать, но не трясти.
  • 6. Чтобы верх кулича не подгорел, после того, как он зарумянился, надо накрыть его кружком бумаги, смоченной водой. Готовность кулича узнают, воткнув в него тонкую лучинку: если вынутая лучинка сухая — кулич готов, а если на лучинке будет тесто — кулич сырой.
  • 7. После охлаждения кулич можно покрыть глазурью и украсить цукатами, ягодами из варенья, шоколадными фигурками и т. п.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 5

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кулич

347
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс ванильный

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Куглоф

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильный кулич

3
Автор: Анастасия
добавить в избранное рецепт в избранном

Пасхальные куличи на опаре

2
Автор: Alexandra Borisova
добавить в избранное рецепт в избранном

Кулич на творожном тесте

0
Автор: Nadya
Показать еще