Кулич с грецким орехом и изюмом

Автор: Кристина Серебрякова
порции: 10 готовить: 6 часов время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Важное правило для приготовления Пасхальной пищи:
1. Все готовится на чистой, прибранной кухне.
2. Со светлыми…»

Читать полностью

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Сахар 250 г

Сухие дрожжи 10 г

Яйцо куриное 6 штук

Сливочное масло 300 г

Соль ½ чайной ложки

Ванилин на кончике ножа

Светлый изюм 100 г

Грецкие орехи 100 г

Яичный белок 1 штука

Пшеничная мука 800 г

Сахарная пудра 350 г

Кондитерские украшения по вкусу

Инструкция приготовления

6 часов Распечатать
  • 1. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 2 столовые ложки сахара. Отправить в теплое место для брожения (я ставлю в теплую духовку при 50 градусах).
  • 2. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до белой консистенции. Добавить растопленное не горячее сливочное масло, хорошо размешать. Добавить ванилин, соль.
  • 3. Взбить яичные белки до густой пены.
  • 4. Все соединить. Постепенно ввести просеянную муку.
  • 5. Вымешивать тесто руками до тех пор, пока оно не будет отходить от рук. По необходимости можно еще добавить муки. Накрыть крышкой/пищевой пленкой и в теплое место на 4 часа (тесто поднимется примерно в 3–4 раза. Я ставлю в теплую духовку без обдува!).
  • 6. В подошедшее тесто добавить вымоченный изюм и дробленные орехи. Хорошо вымесить тесто. Разложить по формам — формы заполнять на 1/3. Дать подняться тесту минимум до краев формы. Можно накрыть пергаментом, чтобы не сохло, но если тесто пристанет к пергаменту, убрав пергамент, оно осядет немного и шапки не будет.
  • 7. Поставить в духовку на 10 минут при 50 градусах, затем на 10 минут при 100 градусах, и уже окончательно выпекать при 180.
  • 8. Для глазури взбить яичный белок с сахарной пудрой в белую густую массу. По желанию посыпать кондитерской посыпкой. Поставить в духовку для затвердения глазури на 5 минут при 100 градусах. Если глазурь темнеет, срочно уменьшить температуру, либо вытащить — передержали.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки

7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 2,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар ¾ стакана

Соль ¾ чайной ложки

Сухие дрожжи 30 г

Булочки
307
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки-спиральки

1 час
7 ингредиентов

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Сухие дрожжи 7 г

Пшеничная мука 450 г

Молоко 225 мл

Сливочное масло 40 г

Яйцо куриное 1 штука

Булочки-спиральки
730
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Синнабон с корицей и сырной глазурью

1 час
10 ингредиентов

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 4 стакана

Сухие дрожжи 10 г

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

Сахар 1,5 стакана

Молотая корица 4 столовые ложки

Сахарная пудра 1,5 стакана

Сыр филадельфия 80 г

Синнабон с корицей и сырной глазурью
1427
Автор: Taras Posh
добавить в избранное рецепт в избранном

Сдобные кексы

2 часа
7 ингредиентов

Молоко 150 мл

Сухие дрожжи 10 г

Сливочное масло 70 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 150 г

Сахар 4 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сдобные кексы
18
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для булочек и пирожков

2 часа
7 ингредиентов

Молоко ½ л

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сухие дрожжи 11 г

Сливочное масло 150 г

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 кг

Тесто для булочек и пирожков
304
добавить в избранное рецепт в избранном

Польское тесто для пирогов

2 часа 10 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Польское тесто для пирогов
0
Автор: Anastasia Roquentin