Кулич с изюмом на опаре

6 порций 3 часа
Автор: Светлана Горелова
порции: 6 готовить: 3 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 166

Добавить

Автор рецепта

Светлана Горелова

Автор: Светлана Горелова

99 рецептов

История к рецепту

«Было это давно, было это недавно. Как-то охватил меня весенний солнечный удар, и я решила испечь кулич. Удар я…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    931

    ккал

  • Белки

    20,3

    грамм

  • Жиры

    29,7

    грамм

  • Углеводы

    148,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Соль щепотка

Сахар 1 стакан

Молоко 300 г

Свежие дрожжи 40 г

Изюм по вкусу

Ванильный сахар по вкусу

Маргарин 150 г

Яичный желток 7 штук

Пшеничная мука 900 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Делаем опару. В теплом молоке (но не горячем) растворяем дрожжи. Добавляем половину сахара, 250 г муки, соль. Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место. Когда опара поднимется, то ее надо опустить. И так сделать раза три.
  • 2. Когда опара хорошо настоится добавить маргарин (предварительно растопить), желтки, остаток сахара, изюм, муку и хорошо вымесить. Поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, то его надо примять. Так сделать раза 4.
  • 3. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, разложить в смазанные маслом формочки (тесто разложить до половины формочки и дать подняться).
  • 4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
  • 5. Дать куличу остыть и украсить.

Совет к рецепту

Если вы любите сладкое тесто, то сахара добавить надо больше.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 6

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

  • спецпроекты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки-шанежки

117
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое дрожжевое тесто

148
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное печенье

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто опарное

12
Автор: Кирилл
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырные спиральки

8
Автор: Drozang
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто хрущевское

197
Показать еще