Кулич с изюмом в глазури

10 порций 6 часов
Автор: Dary Fedorova
порции: 10 готовить: 6 часов
добавить в избранное рецепт в избранном 37

Добавить

Автор рецепта

Dary Fedorova

Автор: Dary Fedorova

4 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    716

    ккал

  • Белки

    14,5

    грамм

  • Жиры

    29,4

    грамм

  • Углеводы

    100,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 700 г

Молоко 500 мл

Сливочное масло 250 г

Сливки 25%-ные 100 г

Сахар 1 стакан

Изюм без косточек 2 стакана

Соль щепотка

Яйцо куриное 5 штук

Сухие дрожжи 25 г

Сода щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

6 часов Распечатать
  • 1. Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды или молока с ложкой сахара. Накрыть емкость салфеткой, поставить в теплое место, подождать, пока подойдут (начнут пузыриться) около 20 минут.
  • 2. Масло растопить в молоке, охладить до теплого, соединить с дрожжами и мукой, размешать (до оладьевой густоты), накрыть емкость салфеткой, поставить в теплое место, дать подойти (около 15–20 минут).
  • 3. Вбить 5 яиц, добавить щепотку соды, соль, сливки, еще муку (тесто не должно быть крутым,
    тесто вымешивать долго, пока не перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды, должно стать блестящим, гладким и эластичным (20–25 минут).
  • 4. Нактыть емкость с тестом чистым полотенцем, поставить в теплое место.
  • 5. Когда объем теста увеличится вдвое, всыпать изюм (предварительно вымытый и высушенный, не стоит брать синий изюм, он окрашивает тесто и получается не слишком эстетичный эффект), все хорошо перемешать и снова накрыть полотенцем, оставив в теплом месте.
  • 6. Тем временем, стенки форм смазать изнутри растительным маслом и обсыпать панировочными сухарями или манной крупой, дно застелить промасленной бумагой.
  • 7. Тесто выложить на две трети объема форм, дать подойти (в теплом месте).
  • 8. Разогреть духовку до 175 градусов.
  • 9. Выпекать 45–60 минут, готовность проверять лучиной — если верх уже подрумянился, а куличи еще не пропеклись, накрыть верх фольгой.
  • 10. Готовые куличи украсить глазурью, орехами, сахарной пудрой и т. п.

Совет к рецепту

Для глазури можно использовать сметану, перемешанную с сахаром, к ней хорошо прилипают украшения.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки

307
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки-спиральки

708
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет с марципаном

71
добавить в избранное рецепт в избранном

Хачапури с сыром сулугуни

1061
Автор: Ginza Project
добавить в избранное рецепт в избранном

Эстонская сдобная булка с…

314
добавить в избранное рецепт в избранном

Сдобные булочки

604
Показать еще