Кулич творожный на соде

Автор: Anna Druzhynina
порции: 5 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Хочу с вами поделится рецептом очень простых и вкусных куличей. Он для тех у кого нет времени или возможности возится с…»

Читать полностью

Ингредиенты

Творог 400 г

Яйцо 4 штуки

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 3 стакана

Сода 1 чайная ложка

Ванилин по вкусу

Свежевыжатый лимонный сок 1 столовая ложка

Сливочное масло 150 г

Изюм по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Творог взбить блендером или перетереть сквозь сито. Добавить сахар. Если Вы считает, что кулич должен быть очень сладким, добавьте 3 стакана сахара.
  • 2. Масло растопить и смешать с мукой.
  • 3. Яйца слегка взбить миксером.
  • 4. Смешать творог, масло с мукой, яйца, ванилин. Соду погасить в лимонном соке целого лимона и добавить в тесто. Всыпать изюм(можно добавить орехи, курагу цукаты...). Тесто готово.
  • 5. Берем форму в которой собираемся печь и по дну вырезаем из бумаги круг. Если Вы на все 100% уверены в своей форме или у Вас разъемная форма, этот шаг можно пропустить.
  • 6. Бумажный круг укладываем на дно формы. Сливочным маслом смазываем обильно дно и бока формы.
  • 7. Форму заполняем на 2/3 тестом. Тесто хорошо подходит, так что много не кладем. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на минут 45.
  • 8. Украшаем глазурью или кремом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Королевская ватрушка на дрожжевом тесте

1 час
7 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Творог 500 г

Яйцо 4 штуки

10