Кулис из черники с белым вином

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Замороженная черника 450 г

Белое полусухое вино 1,1 стакана

Сахар 6 столовых ложек

Лавровый лист 2 штуки

Гвоздика 3 штуки

Бренди 1 чайная ложка

Молотый душистый черный перец ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разморозьте ягоды и выложите в блендер. Добавьте вино и 4 столовые ложки сахара. Сделайте пюре. Перелейте в сотейник и добавьте гвоздику, лавровый лист и душистый перец. Доведите до кипения, помешивая, сделайте маленький огонь и варите 8 минут.
  • 2. Процедите в небольшую миску и добавьте бренди и сахар по вкусу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пряный рождественский сахар

10 минут
8 ингредиентов

Сахар 1 кг

Корица 1 чайная ложка

Мускатный орех ½ чайной ложки

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Гвоздика 6 штук

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Лавровый лист 1 штука

5