Кунафа

4 порции 1 час 30 минут
Автор: Лера Плиева
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 9

Добавить

Автор рецепта

Лера Плиева

Автор: Лера Плиева

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    724

    ккал

  • Белки

    9,8

    грамм

  • Жиры

    42,5

    грамм

  • Углеводы

    76,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 400 г

Соль щепотка

Яйцо куриное 2 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 2 г

Вода 200 г

Растительное масло по вкусу

Лимоны 1 штука

Кардамон на кончике ножа

Мед по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Из воды, муки, соли и яиц замешиваем жидкое тесто, по консистенции похожее на блинное. Важно тщательно размешать все комочки, даже самые мелкие. Получившееся тесто помещаем в целлофановый кондитерский мешок (можно использовать канцелярский файл) и срезаем только самый кончик, чтобы струйка теста была настолько тонкой, насколько это возможно.
  • 2. Включаем средний огонь. На разогретую сковородку, смазанную растительным маслом или салом, быстрыми уверенными движениями наносим тонкие ниточки теста. Их не нужно жарить до румяного цвета, держим буквально 5–10 секунд и снимаем. Разумеется, жарим только с одной стороны.
  • 3. Прежде всего нужно приготовить сироп (для приготовления кунафы вместо сиропа можно использовать растопленный мед, добавив в него чуточку воды), потому что ему нужно время для того, чтобы остыть. Соединяем воду и сахар, добавляем лимонный сок и кардамон. Увариваем на среднем огне минут 5–7.
  • 4. Далее измельчаем тесто кадаиф. Можно это сделать руками, но лучше в кухонном процессоре, чтобы получились одинаковые маленькие «иголочки» теста.
  • 5. Растапливаем сливочное масло.
  • 6. Измельченное тесто соединяем с растопленным сливочным маслом и тщательно перемешиваем.
  • 7. Половину теста выкладываем в форму для выпечки и слегка придавливаем руками. Форму лучше выбирать такую, в которой кунафа может быть подана на стол. Например невысокая форма для тартов. Тогда можно не использовать пергаментную бумагу.
  • 8. Затем укладываем слой изюма и измельченных фисташек, оставив 1/3 орешков для украшения.
  • 9. И закрываем все оставшимся тестом, слегка придавив его руками.
  • 10. Запекаем кунафу при 200 градусах до золотистого цвета. Горячую кунафу поливаем сиропом и украшаем орешками.
  • 11. Запекаем кунафу до румяного цвета, вынимаем из духовки и поливаем сиропом.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное пирожное с яблоками

133
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пудинг с цедрой

344
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый торт с маком

25
Автор: Аня Черняк
добавить в избранное рецепт в избранном

Кейк с анансами (Мартиника)

5
Автор: Victoria Tikhomirova
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Дамские пальчики»

790
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пирог из фильма…

4
Автор: Катя Попова
Показать еще