Кунжутные косички

Автор: Оля Давыдова
порции: 12 готовить: 2 часа 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Соль по вкусу

Кунжутные семечки 50 г

Непросеянная мука 300 г

Пшеничная мука 200 г

Свежие дрожжи 10 г

Вода 350 мл

Инструкция приготовления

2 часа 50 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 250 градусов.
  • 2. Смешайте оба вида муки, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, воду и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 1 час.
  • 3. Выложите тесто на поверхность, разделите на 12 частей, скатайте в шарики и оставьте на 5 минут.
  • 4. На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в косички: расплющите шарики в прямоугольники, разделите на 3 полосы и заплетите. Скрутите концы так, чтобы они были острыми. Рассыпьте кунжут на поверхности. Смажьте косички водой и обваляйте. Уложите на противень, накройте полотенцем и оставьте на 45 минут.
  • 5. Посадите косички в духовку. Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, убавьте температуру до 220 градусов и выпекайте 10–15 минут.

Похожие рецепты