Кунжутные шарики

Автор: Lola Stamper
порции: 4 готовить: 1 час 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Кунжутные семечки 200 г

Сливочное масло 150 г

Сухое молоко 90 г

Кокосовая стружка 50 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сахарная пудра 90 г

Инструкция приготовления

1 час 25 минут Распечатать
  • 1. Растопить масло, обжарить в нем кунжут (около 110 грамм) до золотистого цвета, охладить.
  • 2. Смешать сухое молоко, стружку, сахарную пудру ванильный сахар.
  • 3. Соединить обе смеси, оставить на час.
  • 4. Обжарить оставшийся кунжут на сухой сковороде.
  • 5. Смесь тщательно перемешать, разделить на 10 частей, скатать шарики и обвалять в кунжуте.

Совет к рецепту

Обвалять шарики можно и в кокосовой стружке, можно использовать цветную стружку. Скатывая шарики, смачивайте руки холодной водой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Конфеты «Рафаэлло» по‑домашнему

5 ингредиентов

Сахар 150 г

Сливочное масло 125 г

Кокосовая стружка 200 г

Сухое молоко 250 г

Орехи ½ стакана

59
добавить в избранное рецепт в избранном

«Рафаэлло» с ванилью

1 час
5 ингредиентов

Сгущенное молоко 1 банка

Кокосовая стружка 200 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Миндаль 50 г

639
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежное песочное печенье с крахмалом

1 час
5 ингредиентов

Сливочное масло 227 г

Ванильный сахар 11 г

Пшеничная мука 500 г

Сахарная пудра ½ стакана

Крахмал ⅓ стакана

54