Кунжутно-льняные булочки со специями

Автор: Анастасия Старикова
порции: 5 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Кефир ½ стакана

Молоко ½ стакана

Льняная мука 100 г

Кунжутная мука 50 г

Ржаная мука 70 г

Соль по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Клетчатка 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Смешать кефир, молоко, яйцо и соль.
  • 2. Добавить все виды муки и клетчатку, поперчить и замесить тесто (оно не будет очень плотное по консистенции).
  • 3. Руки смазать растительным маслом и выкладывать небольшие шарики на силиконовый коврик. Булочки приплюснуть и посыпать специями. Я использовала тмин, хлопья чили и сушеный базилик, а также морскую соль.
  • 4. Выпекать при температуре 180-190 градусов 30-40 минут

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тортуга

1 час
8 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Кефир 2 стакана

Маргарин 100 г

Пшеничная мука 3 стакана

Сода 2 чайные ложки

Молоко 2 стакана

Сливочное масло 100 г

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Заварные блины на кефире

30 минут
8 ингредиентов

Сахар 1 столовая ложка

Соль щепотка

Сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 стакан

Кефир 500 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 0,2 стакана

511
добавить в избранное рецепт в избранном

Карельские калитки

2 часа
8 ингредиентов

Ржаная мука 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 3 столовые ложки

Картофель 6 штук

Сливки 0,2 л

Кефир 1 стакан

394
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквит с клетчаткой на кефире

50 минут
10 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Клетчатка 10 г

Овсяная мука 60 г

Кефир 100 мл

Молоко 100 мл

Заменитель сахара по вкусу

Корица щепотка

Соль щепотка

Сода щепотка

Изюм 50 г

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Карельские калитки на ржаной муке

1 час 15 минут
7 ингредиентов

Ржаная мука 500 г

Картофель 500 г

Кефир 200 мл

Сметана 200 г

Сливочное масло 100 г

Молоко 100 мл

Соль по вкусу

2