ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кунжутное печенье

Кунжутное печенье

АВТОР: Наталья Илясова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
41
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
504
11
34
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
70 г
Сливочное масло
60 г
Сахар
80 г
Куриное яйцо
1 штука
Ваниль
½ чайные ложки
Лимонный сок
1 чайная ложка
Кунжутные семечки
160 г
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Смешать муку, разрыхлитель и соль.
2Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20‐ 30 секунд миксером.
3На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
4Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
5Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3‐ 4 см, т. к. печеньки растекаются.
6Выпекать 8‐15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими.
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0