Курабье

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 100 г

Соль щепотка

Сахарная пудра 30 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Просеять по отдельности муку и сахарную пудру. Миксером смешать сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой и щепоткой соли, всыпать муку и замесить тесто.
  • 2. Разделить тесто на шесть частей. Скатать из каждой части шарики, выложить их на противень и поставить на двадцать пять минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • 3. Дать печенью остыть. При желании готовое курабье можно посыпать сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Этот десерт приписывают себе все народы — от Атлантики до Каспийского моря.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Французский лимонный пирог

1 час
10 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Сахар 200 г

Ванильная эссенция ½ столовой ложки

Яйцо 4 штуки

Лимон 2 штуки

Пшеничная мука 280 г

Молотый миндаль 50 г

Соль по вкусу

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Сахарная пудра 100 г

108
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонное печенье с фундуком

25 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 240 г

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Сливочное масло 200 г

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Сахарная пудра 100 г

70
добавить в избранное рецепт в избранном

Птифуры с миндалем

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 375 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Куриное яйцо (крупное) 3 штуки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сливочное масло 200 г

Измельченный миндаль 125 г

Сахар 200 г

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Джем по вкусу

357
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный кекс с маком на пахте

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахарная пудра 200 г

Сливочное масло 125 г

Лимон 2 штуки

Яйцо 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Пахта 145 мл

Мак 2 столовые ложки

291
добавить в избранное рецепт в избранном

Вишневый пирог с миндальной крошкой

50 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Вишня 400 г

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо 1 штука

Вода 2 столовые ложки

Сахар по вкусу

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Миндаль 50 г

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Закрытый пирог из ревеня

1 час 30 минут
5 ингредиентов

Стебли ревеня 4 стакана

Белый мелкий сахар 1,299 стакана

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сливочное масло 1 столовая ложка

Песочное тесто 500 г

14