Курабье

6 порций 30 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 46

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    314

    ккал

  • Белки

    4,7

    грамм

  • Жиры

    14,4

    грамм

  • Углеводы

    42,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 100 г

Соль щепотка

Сахарная пудра 30 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Просеять по отдельности муку и сахарную пудру. Миксером смешать сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой и щепоткой соли, всыпать муку и замесить тесто.
  • 2. Разделить тесто на шесть частей. Скатать из каждой части шарики, выложить их на противень и поставить на двадцать пять минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • 3. Дать печенью остыть. При желании готовое курабье можно посыпать сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Этот десерт приписывают себе все народы — от Атлантики до Каспийского моря.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Французский лимонный пирог

108
Автор: siberiaa
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонное печенье с фундуком

69
добавить в избранное рецепт в избранном

Птифуры с миндалем

343
Автор: Catherine A.
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный кекс с маком на пахте

240
Автор: Catherine A.
добавить в избранное рецепт в избранном

Вишневый пирог с миндальной…

21
Автор: Лена
добавить в избранное рецепт в избранном

Закрытый пирог из ревеня

14
Показать еще