Курабье бакинское

Автор: Русудан Вакал
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 300 г

Пшеничная мука 450 г

Яичный белок 3 штуки

Сахарная пудра 150 г

Ваниль щепотка

Шоколадные капли 30 г

Повидло 50 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Взбить миксером масло с сахарной пудрой,до кремообразного состояния. Ввести белки, по одному, не прекращая взбивать. Ввести ваниль и просеянную муку. Смешать,до однородности. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Наполнить кондитерский мешок с насадкой (снежинка или звездочка) тестом и отсадить наши будущие печенюшки на противень, высланный пекарской бумагой. Тесто крутое и отсаживать тяжело.
    Если тесто слишком густое, можно разбавить его молочком, но не слишком много. На вкусе не отражается.
  • 3. В центре печенья сделать пальцем углубление и из кондитерского мешка с насадкой (узкая трубочка) выдавить повидло.
  • 4. Выпекать до золотистого цвета.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Мадлен» с лавандовым медом

6 ингредиентов

Сливочное масло 9 столовых ложек

Яичный белок 4 штуки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сахарная пудра 1,299 стакана

Миндальная мука ¼ стакана

Лавандовый мед 1 столовая ложка

254
добавить в избранное рецепт в избранном

Бакинское курабье

30 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 160 г

Сахарная пудра 40 г

Яичный белок 1 штука

Ванильный стручок 1 штука

Сливочное масло 100 г

Яблочное повидло 100 г

1119