Курабье (Крымское классическое масляное печенье)

Автор: Светлана Горелова
порции: 1 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Крым и курабье, это понятие неразделимое! Можно с уверенностью сказать, что это главная крымская сладость. А уж у таких…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 165 г

Пшеничная мука 300 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Размягченное сливочное масло тщательно растираем с сахарной пудрой. Затем добавляем желток и муку и замешиваем однородное тесто. Отправляем в холодильник на 1 час.
  • 2. Тесто раскатываем толщиной 1,5 см. Тесто разрезаем на полоски. Можно на ромбы или вырезать формочками для печенья любой формы.
  • 3. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Посыпаем сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое песочное печенье в молочном шоколаде

20 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 2 штуки

Сахарная пудра 125 г

98
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочное печенье на желтках

1 час
6 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 3 стакана

Яичный желток 5 штук

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарная пудра 200 г

Соль щепотка

421
добавить в избранное рецепт в избранном

Трюфельное печенье

25 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 5 штук

Сахар 3 столовые ложки

Какао-порошок 20 г

Сахарная пудра 40 г

59
добавить в избранное рецепт в избранном

Венское печенье

1 час
6 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 4 штуки

Сахарная пудра ¾ стакана

Ванильная эссенция 3 чайные ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Клубничный джем 450 г

651
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки по английскому рецепту

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 25 г

Молоко 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочное тесто с ванилью и медом

15 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 2 штуки

Сахарная пудра 40 г

Мед 1 столовая ложка

Ванильный стручок ⅓ штуки

26