Курабье — традиционная греческая рождественская сладость с мастикой

Автор: Ele
порции: 12 готовить: 35 минут время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Курабье - традиционная Рождественская сладости. Обычно изготавливается в продолговатой форме, напоминающей младенца в…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 700 г

Маргарин 400 г

Жареный миндаль 200 г

Пекарский порошок 15 г

Яичный желток 2 штуки

Кондитерская мастика 15 г

Сахарная пудра 200 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Взбейте маргарин и сахарную пудру в миксере до однородной массы.
  • 2. Затем добавьте желтки, порошок мастики, ликер и продолжайте взбивать. Постепенно добавьте порошок для выпечки (или соду, погашенную уксусом) и муку, затем добавить измельченный миндаль. Тесто должно быть мягким и податливым. Можно сформировать продолговатые, беря понемногу тесто, можно вырезать формой, раскатав слегка, не очень тонко. На серединку каждой курабье можно положит целый миндаль.
  • 3. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать в течение 15–20 минут.
  • 4. Как только будут готовы, и, пока еще теплые, сбрызните слегка водой, посыпьте сахарной пудрой и поместите на блюдо.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое песочное печенье в молочном шоколаде

20 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 2 штуки

Сахарная пудра 125 г

99
добавить в избранное рецепт в избранном

Курабье (Крымское классическое масляное печенье)

30 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 165 г

Пшеничная мука 300 г

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье ореховое без яиц

30 минут
5 ингредиентов

Маргарин 200 г

Пшеничная мука 2 стакана

Толченые грецкие орехи 2 стакана

Сахарная пудра 8 столовых ложек

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

5