Курд из маракуйи

Автор: Leno Regushadze
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Маракуйя 8 штук

Яичный желток 5 штук

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Сделать пюре из маракуйи. Плоды помыть, разрезать пополам, ложкой извлечь содержимое и протереть его через сито. Треть оставшихся семечек добавить в пюре. Они будут приятно похрустывать, главное, не класть слишком много.
  • 2. Взять крупные яйца комнатной температуры, отделить желтки. Смешать их с сахаром и пюре из маракуйи. На среднем огне нагреть смесь до состояния, когда желтки начнут густеть и светлеть, обязательно помешивая венчиком. Варить где-то 15 минут. После чего снять с огня и вбить масло в крем. Готовый курд поставить в холодильник до застывания масла. Количество ингредиентов рассчитано на 1 стакан готового продукта.

Совет к рецепту

Торт «Павлова», тарт, пирожное макарон, или просто тост из свежего хлеба к утреннему кофе — все это вы можете приготовить с курдом из маракуйи. А еще он может долго храниться, если банки для хранения стерилизовать под горячим паром, и послужит замечательным подарком.

Похожие рецепты