Куриный киш на рисовом тесте

10 порций 1 час
Автор: Надя Толстова
порции: 10 отовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 28

Добавить

Автор рецепта

Надя Толстова

Автор: Надя Толстова

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    212

    ккал

  • Белки

    14,1

    грамм

  • Жиры

    11,1

    грамм

  • Углеводы

    13,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Рисовая мука 75 г

Пшеничная мука 75 г

Оливковое масло 70 г

Обезжиренный творог 150 г

Сметана 10%-ная 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Помидоры черри 150 г

Куриное филе 300 г

Перепелиное яйцо 5 штук

Лук-порей 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Паприка по вкусу

Базилик по вкусу

Молотый сушеный чеснок по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сначала подготовим тесто: смешаем пшеничную и рисовую муку, добавим оливковое масло, разомнем в крошку. Затем добавим творог, замесим тесто. Соль добавлять не нужно. Из теста сформируем шар, обернем пленкой и уберем на час в холодильник.
  • 2. На протяжение этого времени подготовим начинку: лук-порей нарежем кольцами, слегка обжарим на капельке оливкового масла, лучше в воке. Затем добавим нарезанное маленькими кубиками куриное филе (300–350 граммов), быстро обжарим, приправим солью, свежемолотым черным перцем и сушеным чесноком.
  • 3. Тесто достанем из холодильника, тонко раскатаем на слегка присыпанном рисовой мукой столе, вырежем круг на 3–4 см больше, чем диаметр самой формы (проще всего форму перевернуть на пласт и вырезать на глаз с ее помощью тесторезкой или ножом). Уложим в форму, сделаем бортики.
  • 4. Выложим на тесто куриную начинку. Нарезать черри половинками, выложить на начинку в произвольном порядке, присыпать рубленным базиликом. Смешаем яйца со сметаной, приправим по вкусу, равномерно зальем этой смесью начинку. Поставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Затем температуру нужно убавить до 180 градусов, достать пирог, произвольно разбить на него перепелиные яйца (долго запекать перепелиные яйца не стоит, они становятся резиновые). И снова убрать в духовку в среднем минут на 30–40, пока верх пирога и бортики не зарумянятся. Посыпать горячий пирог доброй щепоткой паприки.

Совет к рецепту

Как и большинство кишей, его следует перед нарезкой слегка остудить (минут 20), чтобы заливка и тесто уплотнились и легко поддавались ножу. Он прекрасен и теплым и холодным. Мне кажется, что холодным даже лучше! Выход блюда — около 1300 граммов. На 100 граммов пирога приходится приблизительно: белки — 12 граммов, жиры — 9 граммов, углеводы — 10 граммов., калорийность — 172 ккал. Таким образом, калорийность блюда (в сравнении с популярными рецептами) снижена в 1,5 раза!! Я добавила сверху еще где-то 25 граммов тертого пармезана — это еще плюс 100 ккал на весь пирог.

Читайте также

«Школа «Еды»: веселые картинки

Что осталось за кадром съемок базового поварского курса Алексея Зимина

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

13249
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

9496
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

10783
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

10355
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

20989
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

14561
Автор: Татьяна
Показать еще