Куриный пирог

4 порции 2 часа
Автор: Василиса Антонова
порции: 4 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 108

Добавить

Ингредиенты

Рис 100 г

Куриное филе 1 кг

Слоеное тесто 300 г

Коньяк 4 столовые ложки

Белый хлеб 5 кусков

Молоко 1 стакан

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 кусок

Вода ½ стакана

Оливковое масло 10 мл

Специи щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Филе куриное мариновать в смеси коньяка, воды, соли и перца в течение 30 минут.
  • 2. Разделить пополам, половину натереть солью, перцем, нарезать небольшими ломтикам и слегка обжарить в оливковом масле на раскаленной сковороде чтобы образовалась золотистая корочка.
  • 3. Вторую половину пропустить через мясорубку вместе с заранее отварным рисом (рассыпчатым), хлебом без корочки, вымоченном в молоке, посолить поперчить, добавить специи для курицы.
  • 4. Тесто разделить на 2 части, основную и крышку, раскатать слоенное тесто тонким слоем. Уложить в глубокую форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями, основную часть теста, чтобы края отступали от формы. На дно уложить приготовленные кусочки курицы, далее выложить приготовленный фарш, затем уложить снова курицу, фарш, чередуя слои, чтобы последним слоем была курица.
  • 5. Накрыть крышкой, залепить края основной части на крышке, сделать отверстие посередине и смазать заранее взбитым яйцом. Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать до готовности.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ореховый пудинг

6 ингредиентов

Грецкие орехи 150 г

Белый хлеб 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар ¾ стакана

Молоко 1,5 стакана

Сливочное масло 100 г

Ореховый пудинг
30
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовый пудинг с лимонной цедрой

2 часа + 1 час
6 ингредиентов

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лимоны 1 штука

Рис 150 г

Сахар 100 г

Молоко 1 л

Рисовый пудинг с лимонной цедрой
440
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи простые

6 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко 100 г

Вода ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Соль щепотка

Сливочное масло 50 г

Оладьи простые
309
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Пшеничный хлеб с луком

1 час
10 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Сахар 35 г

Соль по вкусу

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Свежие дрожжи 20 г

Молоко 140 мл

Вода 500 мл

Репчатый лук 1 головка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Пшеничный хлеб с луком
36
добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовая запеканка с фруктами

50 минут
9 ингредиентов

Рис ½ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Молоко 200 мл

Изюм по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Вода 300 мл

Фрукты 300 г

Сахарная пудра по вкусу

Рисовая запеканка с фруктами
24
Автор: Oksana
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинный торт

40 минут + 40 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Красные яблоки 12 штук

Коньяк 100 мл

Молоко 400 мл

Сахар 10,5 столовые ложки

Сливочное масло 260 г

Газированная вода 70 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль щепотка

Блинный торт
241
Показать еще