Куриный пирог

Автор: Василиса Антонова
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Рис 100 г

Куриное филе 1 кг

Слоеное тесто 300 г

Коньяк 4 столовые ложки

Белый хлеб 5 кусков

Молоко 1 стакан

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 кусок

Вода ½ стакана

Оливковое масло 10 мл

Специи щепотка

Яйцо 1 штука

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Филе куриное мариновать в смеси коньяка, воды, соли и перца в течение 30 минут.
  • 2. Разделить пополам, половину натереть солью, перцем, нарезать небольшими ломтикам и слегка обжарить в оливковом масле на раскаленной сковороде чтобы образовалась золотистая корочка.
  • 3. Вторую половину пропустить через мясорубку вместе с заранее отварным рисом (рассыпчатым), хлебом без корочки, вымоченном в молоке, посолить поперчить, добавить специи для курицы. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 4. Тесто разделить на 2 части, основную и крышку, раскатать слоенное тесто тонким слоем. Уложить в глубокую форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями, основную часть теста, чтобы края отступали от формы. На дно уложить приготовленные кусочки курицы, далее выложить приготовленный фарш, затем уложить снова курицу, фарш, чередуя слои, чтобы последним слоем была курица.
  • 5. Накрыть крышкой, залепить края основной части на крышке, сделать отверстие посередине и смазать заранее взбитым яйцом. Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать до готовности.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пшеничный хлеб с луком

1 час
10 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Сахар 35 г

Соль по вкусу

Сливочное масло 50 г

Яйцо 1 штука

Свежие дрожжи 20 г

Молоко 140 мл

Вода 500 мл

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 1 столовая ложка

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовая запеканка с фруктами

50 минут
9 ингредиентов

Рис ½ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Молоко 200 мл

Изюм по вкусу

Яйцо 2 штуки

Вода 300 мл

Фрукты 300 г

Сахарная пудра по вкусу

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинный торт

40 минут + 40 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Яйцо 2 штуки

Красные яблоки 12 штук

Коньяк 100 мл

Молоко 400 мл

Сахар 10,5 столовые ложки

Сливочное масло 260 г

Газированная вода 70 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль щепотка

284