Куриный бульон с капустником

4 порции 2 часа 45 минут
Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 2 часа 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

454 рецепта

Обед аристократов серебряного века

Ингредиенты

Порции

Курица 1 штука

Лук 2 головки

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 5 штук

Лимонная цедра 1 кусок

Морковь 1 штука

Молоко 200 мл

Пшеничная мука 500 г

Свежие дрожжи 50 г

Маргарин 100 г

Сахар щепотка

Яйцо куриное 2 штуки

Белокочанная капуста 1 кг

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 45 минут Распечатать
  • 1. Курицу тщательно вымыть снаружи и внутри, положить в большую кастрюлю, залить 2.5 литрами воды. Довести почти до кипения.
  • 2. Лук и морковь вымыть и очистить. Когда бульон начнет закипать, положить лук и морковь, добавить лавровый лист, перец горошком и лимонную цедру. Посолить и варить 2 ч. При этом бульон не должен сильно кипеть, иначе он помутнеет.
  • 3. Муку просеять горкой в миску и сделать в середине углубление. Искрошить в него дрожжи, посыпать сахаром и залить теплым молоком. Сверху присыпать мукой и поставить в теплое место на 15 минут.
  • 4. Затем перемешать получившуюся опару с мукой, добавить теплый маргарин и соль. Замесить тесто, накрыть и поставить в теплое место, чтобы его объем увеличился в 2 раза.
  • 5. Для начинки лук и капусту почистить и мелко нарезать. Разогреть на большой сковороде растительное масло и обжарить лук.
  • 6. Добавить капусту, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить 30 минут, пока не выпарится вся жидкость. Снять с огня и дать остыть.
  • 7. Взбить яйцо. Остывшую капусту еще раз посолить и поперчить и смешать с яйцом.
  • 8. Тесто обмять, разделить на 2 части, раскатать одну часть и выложить на смазанный противень.
  • 9. Оставшееся яйцо взбить и смазать половину теста. Выложить ровным слоем капусту, чтобы края теста остались свободными.
  • 10. Оставшееся тесто раскатать и накрыть им начинку. Края прижать.
  • 11. Тесто наколоть вилкой и оставить на 15 мин.
  • 12. Нагреть духовку до 200 градусов. Тесто смазать оставшимся яйцом и поставить в духовку на 20 мин.
  • 13. Готовый бульон процедить и разлить по суповым чашкам. Можно посыпать сверху зеленью. Подавать с теплым пирогом.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Универсальное тесто

264
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Ватрушка

18
Автор: Екатерина
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто опарное

12
Автор: Кирилл
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные пирожки с капустой и…

228
Автор: Maria Chumakovskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбный пирог с лососем

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог на дрожжевом тесте с…

59
Показать еще